Выставка «Десерты от А до Я»
Выставка посвящена Дню кондитера, который ежегодно отмечается в России и ряде стран постсоветского пространства 3 мая.
Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учрежден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер — это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь.
На нашей выставке представлены книги, рассказывающие об истории изобретения десертов, их многочисленных видах, правилах подачи и употребления, а также интересные издания, содержащие современные и уникальные старинные рецепты десертных национальных блюд.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.