Спектакли

Спектакль «Барышня-крестьянка»

Событие завершилось
12+

В прозе Александра Сергеевича Пушкина повесть «Барышня-крестьянка» из цикла «Повести Белкина» пожалуй, самое озорное, солнечное, самое его оптимистичное творение. История любви, начавшаяся с девичьего любопытства, озорства, розыгрыша, с полудетской забавы с перевоплощением юной барышни Лизоньки Муромской в крестьянку, завершается абсолютным хеппи-эндом.

Поистине судьба благоволила к Елизавете Григорьевне Муромской, дочери помещика-вдовца, убежденного англомана, которая совершенно интуитивно избирает рискованный способ изучения интересующего ее объекта — в обход социальных и светских условностей, вопреки непримиримой вражде ее отца с соседом, помещиком Берестовым. Поначалу она рассчитывает «просто посмотреть» на соседского молодого барина, не будучи узнанной. Однако, увлеченная непривычной ролью, обнаруживает и раскрывает лучшие черты своей натуры, невольно очаровывая и одновременно расколдовывая Алексея Берестова от фальшивых чар модного чайльд-гарольдства и прочей мишуры. И влюбляется сама.

Спектакль Владимирского академического областного драматического театра.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Государственный русский драматический театр Республики Мордовия» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна