Мастер-класс «Лукерьины кексики»
Кексы — это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом этой выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что понадобится — это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин.
Участники познакомятся в предметами кухонной утвари на Руси, а также со старинными рецептами приготовления теста.
Историю происхождения кекса, особенности приготовления и украшения расскажет тетушка Лукерья — хозяйка дома купца П.В. Серебрякова (музей). Участники мастер-класса узнают рецепт бананового кекса с изюмом.
Для организованных групп. По предварительным заявкам. Телефон: +7 (843-73) 2-55-07.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.