Войти Версия для слабовидящих
Прямые трансляции вечеров Третьяковской галереи на «Культура.РФ»

Вениамин Смехов, Александр Филиппенко и Елена Коренева помогают разобраться в искусстве

12+

Сольный концерт Александра Рамма в Доме музыки

Алексеевский Дворец Санкт-Петербургский Дом музыки
 
30 ноября

С сольным концертом выступит лауреат Международного конкурса им. П. И. Чайковского (2015 г.), виолончелист Александр Рамм. Партия фортепиано – лауреат международных конкурсов Анна Одинцова.

Вечер в изысканных интерьерах Английского зала откроет сочинение эпохи музыкального романтизма. Написанный для валторны цикл Adagio и Allegro Шумана обрел популярность в транскрипции для виолончели и фортепиано и прочно вошел в репертуар виолончелистов всего мира. Норвежский композитор Эдвард Григ посвятил Сонату для виолончели и фортепиано своему брату Йону, включив в нее элементы народного норвежского танца – халлинга. Пьеса Fratres (в переводе с латинского – «Братья») современного эстонского композитора Арво Пярта написана автором в его собственном музыкальном стиле под названием tintinnabuli (от латинского – колокольчики) и посвящена первым исполнителям – Елене Башкировой и Гидону Кремеру. В завершение – для слушателей прозвучит Соната для виолончели и фортепиано Сэмюэла Барбера, за которую 25-летний американский композитор получил американскую Римскую премию.

Расписание

  • 30.11 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 500 руб.

Контакты

Алексеевский Дворец Санкт-Петербургский Дом музыки
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 122
Организатор: Алексеевский Дворец Санкт-Петербургский Дом музыки
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть