Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт Игоря Бутмана

Областной центр культуры, народного творчества и кино
 
13 декабря

Липецкая филармония приглашает на концерт Игоря Бутмана и Московского Джазового оркестра! Специальный гость – американский джазовый вокалист и автор песен Сэчал Васандани!

Игоря Бутмана называют величайшим саксофонистом, его портрет висит на стене легендарного клуба Village Vanguard рядом с портретами Джона Колтрейна и Билла Эванса, а в Линкольн-центре – рядом с Уинтоном Марсалисом. Марсалис признался, что обожает игру Бутмана и прекрасно относится к нему лично. Блестящий музыкант и продюсер, Бутман, впрочем, меньше всего напоминает почившую на лаврах «икону стиля», сегодня он во многом определяет джазовую столичную атмосферу. Поэтому его проекты джазовая публика ожидает с предвкушением чего-то из ряда вон выходящего.

Не станет исключением и концерт Московского джазового оркестра п/у Игоря Бутмана в Липецке. Главный приглашенный гость – Сэчал Васандани, американский джазовый певец. Его «фирменным знаком» считают голос необыкновенного тембра – чистый, ясный, «текущий с уверенностью неостановимого потока», как писал журнал Down Beat, признавший в 1999 году Васандани победителем в соревновании молодых вокалистов.

Уроженец Чикаго, индиец по крови, он вырос на записях The Beatles, Майкла Джексона и мелодиях своей исторической родины. Увлечение его родителей джазовыми исполнителями от Эллингтона до Кита Джаррета, пробудило интерес Васандани к этому музыкальному направлению. Перебравшись в Нью-Йорк и оставив позади занятия в колледже, где изучал экономику, он начинал в качестве сайдмена, но после выпуска собственных альбомов обрел прочную почву под ногами и нашел массу поклонников и почитателей.

Васандани выступал с Chris Botti, Sheila Jordan, Wynton Marsalis, Joan Osborne и др.; гастролировал в Германии, Швейцарии, России.

В исполнительской манере Сэчала (теперь это его сценическое имя) соединяются элементы традиционного джаза, рока, электро-попа, латиноамериканской музыки. Кто-то из критиков восхищается его уникальным голосом и стилем (журнал «Billboard: Удивительный бархатный голос, живая манера исполнения, море обаяния. Музыка Сэчала вызывает самые добрые и светлые эмоции»), а кто-то просто восклицает: «Талант! Какой крутой современный джаз» (Village Voice).

Расписание

  • 13.12 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

1000 руб.

Контакты

Областной центр культуры, народного творчества и кино
Липецкая область, Липецк, ул. Космонавтов, 54а
74742347212
Организатор: Липецкая областная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть