Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Спектакль «Церевна-лягушка»

 
27 ноября

Сказка из скоморошьего балаганчика для детей среднего дошкольного – среднего школьного возраста.

Пьеса по мотивам известной одноименной русской народной сказки. У царя-батюшки было трое сыновей: Степан, Софрон и Иван – меньшой сын. Задумал царь женить сыновей. Раздал им стрелы и сказал: «На чей двор стрелы падут, там и невест себе ищите». Старшему досталась генеральская дочка, среднему – купеческая, а у Ивана-царевича стрела в болото в лягушачьи лапки угодила.

Свадьбы сыграли разом. Надумал царь испытать невесток, какие они на руки мастерицы, и повелел каждой по рубахе ему сшить. Не понравилось царю-батюшке мастерство жен старших сыновей, а искусная работа Царевны-лягушки приглянулась. Пригласил царь своих сыновей с женами на пир. Запечалился Иван-царевич: как же он жену свою людям покажет – засмеют. Царевна-лягушка стала успокаивать мужа: «Ступай ты вперед, а я следом». Иван так и сделал. Собрались гости званые за царским столом. В самый разгар веселья появляется в царских палатах Василиса – жена Ивана-царевича. Эх, красавица, какой свет не видывал! Усадила царица-матушка возле себя царевну. Тут музыка плясовая заиграла, невестки плясать пошли. В это время Иван-царевич домой прибежал, нашел шкуру лягушачью и в печь ее. Избавился Ванюша от шкурки, думал, что лучше будет, а, оказалось, наоборот: забрал Кащей Бессмертный Василису пленницей в свое царство. Погоревал Ваня и отправился за женушкой. Долго добирался до Кащея и, кто знает, победил ли злого чародея, да Баба-яга помогла. Открыла она Ивану тайну смерти Кащея, и одолел добрый молодец недруга. Зажили Иван и Василиса, бед не зная, в любви да согласии.

Мудрость веселого сказочного спектакля, разыгранного актерами в манере скоморошьего представления, поможет понять юным зрителям, в чем непреходящие ценности жизни, заключающиеся в добре, бескорыстии, честности, любви и преданности.

Актерская игра в «живом» плане, с тростевыми куклами за ширмой и в «черном кабинете» сцены.

Расписание

  • 27.11 с 10:30 до 11:40
  • ...

Цена

150 - 180 руб.

Контакты

Чувашская Республика, Чебоксары, Президентский б-р, 15
78352625695
Организатор: Чувашский государственный театр кукол
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть