Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт пианиста Танела Йоаметса

Органный зал Омской филармонии
 
6 декабря

«Игра пианиста убеждала или вовлекала в спор, но никогда не оставляла зал равнодушным. Он подкупил слушателей удивительной органичностью и скрябинской аутентичностью», – писала пресса о Танеле Йоаметсе после его непревзойденного выступления на II Международном конкурсе пианистов им. А. Н. Скрябина в Москве. Тогда игра эстонского солиста произвела на публику колоссальное впечатление, поразив яркостью, смелостью, убедительностью.

Став лауреатом, Йоаметс начал активно гастролировать по России – от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Кисловодска. В 2006 году он впервые выступал в Омске.

Йоаметс – выпускник Эстонской академии музыки. В настоящее время он преподает в этом учебном заведении курс специального фортепиано и импровизации. В репертуаре пианиста – произведения Рахманинова, Шнитке, Грига, Дебюсси, Моцарта, Шуберта, Шопена и многих других авторов. Особое место в творчестве музыканта занимает наследие Скрябина. По мнению критиков, его музыку пианист исполняет так же мощно и свободно, как делал это сам композитор.
Фортепианные сонаты Скрябина, в прочтении которых Йоаметс достиг высоких результатов, пианист исполнит в предстоящем концерте в Омске. Их содержание – это множество образов и смыслов.

В своей музыке композитор запечатлел ощущения полета, созерцания, устремленности к мечте. В сонатах Скрябина отразились также переживания, смятение человека, оказавшегося перед лицом стихии. Но на смену напряженной борьбе приходит идиллия, растворенная в мелодии, созерцание умиротворенного морского пейзажа, мерцающего при лунном свете. «Здесь поют звезды!» – так говорил автор о своем творении.

В музыке Скрябина – особая палитра красок и символов. И Танел Йоаметс раскроет ее в своем сольном концерте.

Расписание

  • 06.12 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

300 - 400 руб.

Контакты

Органный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Партизанская, 4
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть