Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Мелодия солнцевской души»

Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова
 
18 ноября

Башгосфилармония им. Х. Ахметова приглашает на творческий вечер заслуженного артиста РБ Владимира Солнцева  (кларнет, саксофон). В программе «Мелодия солнцевской души» примут участие: Назифа Кадырова (вокал), Гали Алтынбаев (баян, фортепиано), Раис Мухаметвагизов (вокал), оркестр  Государственного академического ансамбля народного танца им. Ф. Гаскарова, артисты Эстрадно-джазового оркестра БГФ им. Х. Ахметова и  другие. 

Филармония стала для Владимира Николаевича всем – домом, обителью, очагом культуры. Он проработал здесь 22 года – с 1963 по 1985 год. Его, коренного уфимца, выпускника Военно-музыкальной школы Советской Армии по классу кларнета приглашали в Cвердловскую и Тбилисскую филармонии, но директор Башгосфилармонии Н. Ш. Хафизов уговорил остаться в Уфе.

Слово юбиляру: «Свой творческий путь я начал с работы в группе Магфиры Галеевой и Николая Голова, затем – Фариды Кудашевой и Бахти Гайсина. Много гастролировали и везде были аншлаги: Москва, Ленинград, другие  города Союза. Художественный руководитель и режиссер филармонии Шамиль Кульборисов высказал идею организовать молодежный вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) и возложил на меня ответственность найти музыкантов. Так в 70-е годы появился «Ирендек», которым долго руководил композитор Айрат Каримов. В этом ансамбле получили «боевое крещение» Назифа Кадырова и Раис Мухаметвагизов. С нами работали Ильфак Смаков, Гульсум Хабибуллина и др. Часто после концерта зрители со мной заговаривали на башкирском языке. Я извинялся за свое незнание языка, а они удивлялись: «Ты же так здорово играешь башкирские мелодии!». Потом Владимир Солнцев работал по приглашению в гаскаровском ансамбле, а перед пенсией вернулся на эстраду в известный коллектив «Кэтук и Баганай» с Ахатом Уразметовым и Фаритом Шайхутдиновым, с группой Рамазана Янбекова выезжал в города Средней Азии. Накануне своего юбилея музыкант желает филармонии процветания, а сегодняшним артистам – такого же творческого вдохновения и радостных встреч со зрителями.

Расписание

  • 18.11 с 19:00 до 21:30
  • ...

Цена

100 - 300100 руб.

Контакты

Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова
Республика Башкортостан, Уфа, ул. Гоголя, 58
Организатор: Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть