Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

16+

Спектакль «Скрипка Ротшильда»

Сургутская филармония
 
с 1 декабря до 2 декабря Все расписание

«Скрипка Ротшильда» поставлена по одноимённому рассказу А. Чехова. Это завершающая часть трилогии Камы Гинкаса «Жизнь прекрасна», основанная на произведениях Антона Павловича. Первые две, «Чёрный монах» и «Дама с собачкой», собрали урожай всевозможных премий и прочно вошли в репертуар МТЮЗа. Мировая премьера «Скрипки Ротшильда» состоялась в США, в Йельском репертуарном театре, вызвав восторг публики и критиков. С тех пор, вот уже 12 лет спектакль идёт с неизменным аншлагом, участвуя в российских и международных театральных фестивалях, собирая награды и премии. Постановка удостоена премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший художник», ведущие актёры спектакля Валерий Баринов и Игорь Ясулович стали лауреатами Премии им. Станиславского.

Среди маленького деревянного «городка» разворачивается история старого гробовщика Якова по прозвищу Бронза. Режиссёр Кама Гинкас незамысловато, откровенно и без лишнего пафоса рисует трагедию человека, которому было дано от бога всё – сила, любовь, талант. Но Яков словно не замечает жизни, не замечает людей вокруг. С утра до вечера он подсчитывает убытки, стучит костяшками счетов, заколачивает гвозди – гроб к гробу, рубль к рублю. Его монотонную жизнь нарушает смерть жены. Гробовщик впервые ощущает боль утраты, чувствует глубину своего одиночества…

«Режиссёр проводит героев и зрителей через испытание жизнью без обезболивающих театральных средств… Игра Баринова напоминает о приёмах скульптора, постепенно отсекающего от глыбы всё лишнее. Прорыв его Якова к собственной человеческой сущности, конвульсии рождения сыграны актёром по законам подлинной драмы… Валерий Баринов вместе с режиссёром проводят героя через испытание прозрением», – «Итоги».

«Спектакль «Скрипка Ротшильда» является настоящим откровением. Он захватывающе красив и поэтичен. Здесь все метафорично говорит само за себя. Он одинаково захватывает и сердце и интеллект», – The haven Register.

«Гинкас магически извлек на поверхность, известный своей неуловимостью, чеховский стиль. Потусторонняя песнь сожаления о потерях воспринимается как необходимый шаг к возрождению. Гинкас совместно с Чеховым обращается напрямую к человеческому сердцу… Пронзительно и провидчески…», – The New York Times.

Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.

Расписание

  • 01.12 с 19:00 до 20:40
  • 02.12 с 19:00 до 20:40
  • ...

Цена

500 - 2500 руб.

Контакты

Сургутская филармония
Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут, ул. Энгельса, 18
Организатор: Сургутская филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть