Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

12+

Концерт Даниила Спиваковского

 
4 декабря

В концертном зале Самарской филармонии – музыкальный моноспектакль по великому произведению Николая Гоголя «Мертвые души» на музыку Альфреда Шнитке. Один из самых неординарных артистов театра и кино Даниил Спиваковский представит публике бессмертное творение гения в сопровождении ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия».

В музыкальном моноспектакле череда колоритных гоголевских персонажей предстанет перед зрителем в интерпретации Даниила Спиваковского. Вместе с ансамблем солистов «Русская рапсодия» он продолжает популярный всероссийский проект, посвященный русской литературной и музыкальной классике.

Для Даниила Спиваковского Гоголь – один из любимых авторов. В Театре Маяковского он играл в спектакле «Женитьба», снимался в телефильме Павла Лунгина «Дело о мертвых душах» и фильме Дмитрия Демина «Гоголь. Портрет загадочного гения».

Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке – «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка») и сюита из музыки к фильму «Мертвые души». Зрителей ожидает немало сюрпризов, так как главному герою придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, которая представляет собой нечто значительно большее, чем просто сопровождение.

Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» – творческое объединение музыкантов, исполняющих академическую и народную инструментальную музыку. «Русская рапсодия» – постоянный участник Московского Пасхального фестиваля (художественный руководитель – Валерий Гергиев). Ансамбль ведет многолетнее сотрудничество с Московской государственной академической филармонией и Московским музыкальным обществом, постоянно сотрудничает с ведущими солистами Большого и Мариинского театров, в том числе Владимиром Маториным, Аскаром Абдразаковым, Александром Захаровым, а также известными драматическими актерами. Ряд программ коллектива направлен на развитие национальной культуры и популяризацию русских народных инструментов, выступления ансамбля с успехом проходят в рамках проекта «Открытая сцена» Департамента культуры г. Москвы.

В состав ансамбля входят лауреаты престижных конкурсов и фестивалей, чьи интересы не ограничиваются музыкой. Коллектива творит в атмосфере синтеза искусств: литературы, танца, театра и изобразительного искусства в формате песочной анимации и эбру. Репертуар коллектива включает оригинальные произведения и многочисленные обработки, программы для юной аудитории и литературно-музыкальные композиции. Ансамбль «Русская рапсодия» ведет активную гастрольную деятельность, выступая в лучших концертных залах России, Швеции, Японии, Чехии, Австрии, Венгрии, Китая, Норвегии и Италии.

Исполнители: Даниил Спиваковский (художественное слово), ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия». Художественный руководитель – Евгений Волчков.

Расписание

  • 04.12 с 20:00 до 22:00
  • ...

Цена

450 - 1500 руб.

Контакты

Самарская область, Самара, ул. Фрунзе, 141
78462070721
Организатор: Самарская государственная филармония
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть