Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Экспонат месяца»

 
с 1 ноября до 11 декабря Все расписание

Коллекция Калининградского областного музея янтаря пополнилась новым экспонатом – кубком, выполненным в 1932 году по проекту известного немецкого скульптора Германа Брахерта на Государственной янтарной мануфактуре в Кёнигсберге.

Государственная янтарная мануфактура – предприятие с мировым именем –была основана в Кёнигсберге в 1926 году и существовала до окончания Второй мировой войны. Это было крупнейшее производство по обработке «балтийского самоцвета».

Проект кубка разработан ведущим дизайнером и художественным консультантом Государственной янтарной мануфактуры Германом Брахертом в 1932 году. По его эскизам на мануфактуре выполнялось и вводилось в массовое производство большинство янтарных изделий. За время творческой деятельности им было создано около 70 произведений из янтаря и свыше 100 скульптурных работ из бронзы и мрамора. Кубок входил в группу продукции «Предметы культово-религиозного назначения» и одновременно в группу «Спортивные призы и награды».

Предмет изготовлен из натурального янтаря и металла. Округлая чаша кубка возвышается на ножке, на которую нанизаны плоские, выточенные из янтаря кольца. Основание представляет собой округлый диск из металла. На верхней части имеется гравированное посвящение: «20. Deutsche Ostmesse. Preisschiessen des A.D.J.V. 1932. Ehrenpreis der Stadt Koenigsberg» (Двадцатая Германская восточная ярмарка. Приз по стрельбе Всеобщего германского союза охраны охотопромысловой фауны. 1932. Почетный приз города Кёнигсберга).

Кубок является четвертым предметом в коллекции музея, выполненным по проекту Германа Брахерта. Ранее были приобретены пепельница, портсигар и письменный прибор. С 2004 года музей ведет комплектование изделий Государственной янтарной мануфактуры, среди которых удалось атрибутировать произведения Германа Брахерта в результате исследований, проведенных при подготовке каталога изделий этого художника.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

50 - 150 руб.

Контакты

Калининградская область, Калининград, пл. Маршала Василевского, 1
74012466550
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть