Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Анимационная программа «Мама, Гамлет и Людоед»

Центр современного искусства «Марс»
 
4 ноября

В Центре Марс пройдет акция «Ночь искусств». Программа акции рассчитана, прежде всего, на детскую аудиторию. Для детей будет организован показ мультипликационных работ.

В программе акции организован показ таких мультфильмов, как:

«Пык-Пык-Пык», 2014, киностудия «Союзмультфильм».

Дмитрий Высоцкий живет в Санкт-Петербурге, дружит и работает с художником Андреем Сикорским. «Пык-Пык-Пык» – первая из явных удач обновленного «Союзмультфильма». В ритме «Пиццикато» Лео Делиба режиссёр развивает историю взаимоотношений муравьев, птицы и человека. Спецприз жюри Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале 2015 года, спецприз жюри фестиваля в Хиросиме (Япония), приз детского жюри на швейцарском Fantoche, приз «Лучший фильм для детей» на Golden Kuker (Болгария) и другие награды.

«Коровка», 2014, киностудия «Союзмультфильм».

Марина Карпова – выпускница Белорусской академии искусств, художник-постановщик «Беларусьфильм» и студии «Пилот». Режиссер фильмов: «Белый клык» (1997), «Шиш» (2005), «Медвежья история» (2007), «Козья хатка» (2009), «Колобок» (2013), «Маленький пингвин» (2013), «Мама цапля» (2015). «Коровка» – экранизация стихотворения Андрея Усачёва «Коровка в кармане», фильм о потере и обретении свободы, очаровательная философская драма в «карусельных штанишках» киностудии «Союзмультфильм». Приз за удачную экранизацию стихотворного произведения на фестивале в Суздале 2015, приз за «Лучший короткометражный фильм» на Московском международном фестивале фильмов для детей и подростков «КОТ».

«Морошка», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

Полина Минченок – выпускница Художественного лицея Иогансона при Академии художеств имени Репина, – в 2010–2013 годах руководила детской анимационной студией «Letafy». В 2012 окончила мастерскую Константина Бронзита и Дмитрия Высоцкого в СПбГУКиТ. «Морошка» – дипломная работа Полины о невозможной дружбе девочки и волка – стала одним из лучших релизов «Союзмультфильма». Приз за «Лучший фильм для детей» на фестивале в Суздале 2016. Фильм отобран в основной конкурс престижного международного анимационного фестиваля в Анси.

«Мама цапля», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

«Мама цапля» – лирическая сказка о болотной цапле, которая встречает потерянных детенышей других животных и становится для них мудрой мамой. Приз за «Лучший короткометражный фильм» на фестивале в Суздале 2016.

«Бегемот и компот», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

Алексей Минченок – выпускник РПГУ имени Герцена и вольный слушатель Мастерской Константина Бронзита (СПбГУКиТ) – в 2006–2012 работал на проекте «Смешарики», был художником по персонажам сериала «Атомный лес». В 2013–2015 снимал авторские анимационные фильмы на киностудии «Союзмультфильм», а сейчас преподает сториборд, скетчинг и Flash в Scream School. «Бегемот и компот» – история о том, что нужно делиться счастьем с друзьями, снят на стихи Натальи Волковой. Музыку к фильму написал Тимур Ведерников.

«Даша и людоед», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

Наталия Суринович закончила Мастерскую Ирины Кодюковой при Белорусской академии искусств, затем – Минское художественное училище по специальности «дизайн», в 2012 – ВГИК – как режиссер анимационного кино. Автор фильмов Foggy day (2007), «Балерина и зеркало» (2010), «Роман о Лисе» (2014). Новый фильм Натальи Суринович «Даша и людоед» рассказывает, как сделать из людоеда композитора. Приз за «Лучшего персонажа» (людоеда Петра Ильича) Национальной анимационной премии «Икар» 2016.

«Большой друг», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

Мария Матусевич работала на частных телестудиях видеоинженером, занималась съемкой клипов, экспериментировала с различными техниками видеосъемки и анимации. В 2013 закончила Мастерскую Михаила Тумели и Елены Петкевич в Белорусской академии искусств. Режиссёр фильмов Inside (2010), Radio Africa (2010), Kitchen (2012), «Фокус» (2013). «Большой друг» – история о дружбе слона с пауком, о странных, незаметных, но очень важных отношениях. Фильм создан при участии бывшего художественного руководителя киностудии «Союзмультфильм» Михаила Алдашина.

«Джек-Простак», 2015, киностудия «Союзмультфильм».

Александр Черногоров – выпускник Мастерской Виктора Азеева (ВГИКе), художник фильма «Зубы, хвост и уши» (2010), художник по персонажам сериала «Разведчики» (2012), сторибордист сериала «Кот и Бобер» (2015). Для сборника «Союзмультфильма» «Веселая карусель» №40 Александр снял фильм «Джек-Простак» – английскую сказку с необходимой долей гротеска и счастливым концом.

«Моя мама – самолет», 2012, анимационная студия «Пчела».

Юлия Аронова, выпускница Мастерской Аркадия Тюрина (ВГИК), работает в качестве сценариста, режиссера и художника. В 2004 году сняла дебютный фильм «Эскимо», получивший одобрение критиков на российских и международных фестивалях. В 2004 на студии «Анимос» сняла свой первый профессиональный фильм «Жук, корабль, абрикос».«Моя мама – самолет» вышел в 2012, чтобы рассказать о том, что мамы бывают разные – у каждого своя, но все они – хорошие. В 2013 назван «Лучшим фильмом для детей» на фестивале в Сузлале, а в 2014 году – номинирован на премию «Ника».

«Смелая мама», 2013, анимационная студия «Пчела»

Александра Лукина – выпускница Мастерской Владимира Зуйкова и Аиды Зябликовой (ВГИК). Её дипломный фильм – «Дочки-матери» (2008) – лауреат различных российских и международных кинофестивалей. Александра – участник программы для молодых режиссеров Project Market (Висбаден), образовательной программы для продюсеров и режиссеров в рамках «Берлинале-2011» победитель конкурса «Лаборатория короткого метра». Остроумная современная сказка «Смелая мама» – фестивальный хит 2014 года, яркая и поучительная история о том, как важно не поддаваться страхам.

«Паутинка», 2014, анимационная студия «Пчела».

Наталья Чернышева – выпускница Уральской академии архитектуры и искусства – работала аниматором и художником на разных фильмах. Как режиссер дебютировала в 2012 с фильмом«Снежинка» – лидером профессионального рейтинга Суздальского анимационного фестиваля. В 2012–2014 училась в анимационной школе La Poudrière (Франция). Мир насекомых давно любим аниматорами – вспомним «Путешествие муравья» Эдуарда Назарова или «Стрекозу и муравья» Владислава Старевича. «Паутинка» – история взаимоотношений паучка и старушки. Диплом в категории «Лучший короткометражный фильм» с формулировкой «за легкость и ажурность», приз зрительских симпатий на фестивале в Хиросиме.

«Гамлет. Комедия», 2016, школа-студия «Шар».

Евгений Фадеев, архитектор по первому образованию, в 2013–15 учился в Школе-студии «ШАР». Новая анимационная версия «Гамлета» – остроумное, красивое и живое кино. Диплом в категории «Лучший студенческий фильм» с формулировкой «за превращение трагедии в балаган» Суздальского фестиваля анимационного кино 2016.

Регистрация тут.

Расписание

  • 04.11 с 13:00 до 17:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Центр современного искусства «Марс»
Москва, Москва, Пушкарев пер., 5
74956236690
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть