Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Ушаки и три К: керамика, кино и книга»

 
с 31 октября до 30 ноября Все расписание

Это необычная выставка, на ней представлены живопись и керамика учащихся школы села Ушаки (Тосненский район Ленинградской области) и талантливого педагога, художника-керамиста Алексея Заховалко, в которой он преподает изобразительное искусство. А в данную библиотеку третий год по субботам спешат дети с родителями и подростки, чтобы попасть на мастер-классы по лепке из глины «Глина и все-все-все», которые проводит этот замечательный мастер.

Одна часть выставки представляет керамику А. Заховалко: его сюрреалистические, обтекаемой формы изделия с орнаментом всегда можно узнать среди многих, так они отличаются собственным стилем. К тому же у художника есть свои секреты. К цветной глине он добавляет кварцевый песок, и рисунок получается выпуклым, шершавым, а вместо красок он использует глазурь цветным стеклом.

На выставке «УшаКиК: Керамика. Книги. Кино» представлены работы учеников Алексея Александровича, которым посчастливилось учиться у него в селе Ушаки. Творческая выставка посвящена Году российского кино, поэтому школьники постарались изобразить любимых персонажей из кино и мультфильмов, в основе которых – литературный сюжет, книга.

Иллюстрации к произведениям братьев Стругацких, Конан Дойла, Андерсена, Пушкина, Шарля Перро и странички (или кадры) с участием Мэри Поппинс, волшебника страны Оз вполне могут служить афишей к фильмам.

Совершенно удивительны глиняные фигурки литературных героев. Кого только не встретишь в выставочных витринах: улыбается Чеширский Кот, сражается Рикки-Тикки-Тави, летит на другую планету Алиса Селезнева, спешит делать добрые дела домовенок Кузя. Все персонажи выполнены с большим мастерством, трудно поверить, что автору смешного Колобка всего четыре года. Впрочем, отчего же не поверить, если он учится лепке у Алексея Александровича Заховалко?

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 20:00
  • Вторник: c 11:00 до 20:00
  • Среда: c 11:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 20:00
  • Пятница: c 11:00 до 20:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, 64
78123623438
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть