Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

0+

Выставка «Движение. Цвет. Форма»

 
с 2 ноября до 6 декабря Все расписание

В Магнитогорской картинной галерее состоится торжественное открытие выставки «Движение. Цвет. Форма». В экспозиции будет представлено около 40 живописных работ Эдуарда Аниконова и более 20 станковых скульптур Вадима и Станислава Кирилловых (г. Москва).

Творчество художников гармонично объединяется выставочным пространством галереи и концепцией выставки, которая раскрыта в названии экспозиции «Движение. Цвет. Форма». Каждый из авторов индивидуально воспринимает окружающий мир и находит способы его преобразования.

Источником вдохновения для Эдуарда Аниконова является реальность материального мира. Он работает плодотворно таких традиционных жанрах, как пейзаж, портрет, натюрморт, ню. Пишет с натуры увлечённо, стремясь уловить игру света и тени, нюансы цвета и особенности формы, запечатлеть на холсте жизнь материи живое ощущение красоты бытия.

Эдуард ищет собственную интонацию в синтезе и мимолётного конкретного, реального и вымышленного. Как говорит сам Эдуард: «Все мое творчество – это осознание самого себя самовыражение и средствами живописи. Я буду доставать из глубин своей души все новые эмоции и переносить их на холст. Живопись − это роман на всю жизнь в поисках самого себя».

В основе работ Вадима и Стаса Кирилловых – симбиоз скульптуры, графики и живописи. Их оригинальная пластика привлекает внимание выразительностью и четкостью силуэта, балансом пространства и формы, статичности и полета, движения и покоя, а изысканная патина на бронзовых изделиях вносит некий живописный элемент.

Источником вдохновения для Вадима стало европейское искусство, прежде всего готика. В поиске собственного пластического языка он создал новую технологию изготовления скульптуры. Вот как рассказывает об этом сам автор: «Я делаю много подготовительных рисунков в натуральный размер. Затем изготовляю выкройки-лекала, отливаю пласты воска и вырезаю по этим шаблонам фрагменты скульптуры. И вот из плоскости листа возникают отдельные части. Это напоминает технику и оригами, театр восточный и теней. Следующий этап – отливка из бронзы и сборка». Через многообразие состояний и образов, через заключенную в форме внутреннюю динамику, автор стремится передать не только ритм современной жизни, но и собственное мироощущение.

Расписание

  • Понедельник: c 11:00 до 19:00
  • Вторник: c 11:00 до 19:00
  • Среда: c 13:00 до 21:00
  • Четверг: c 11:00 до 19:00
  • Пятница: c 11:00 до 19:00
  • Суббота: c 11:00 до 19:00
  • ...

Цена

20 - 80 руб.

Контакты

Челябинская область, Магнитогорск, ул. имени газеты «Правда», 12
73519260248
Организатор: Магнитогорская картинная галерея
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть