Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Гала-концерт трех теноров»

Жигулевский Дворец культуры
 
11 ноября

Тенор – самый прекрасный, самый романтичный и самый обольстительный мужской голос. Недаром в оперной классике именно для тенора написано большинство партий героя-любовника. Кто, как не тенор, с его одновременно мягким и блестящим голосом, способен выразить всю широту любовных переживаний. На сцене тенор – всегда король! Вот уже несколько столетий магия его высоких нот неизменно властвует над публикой.

Волшебный вокал – трепетен и нежен, певуч и звучен. Растворяясь в этой музыке, вы слышите вселенскую гармонию, наполняющую сердце неизъяснимой радостью и восторгом, доставляющую истинное наслаждение всем органам чувств.

В год 95-летнего юбилея «Солнечного парня из Филадельфии» – божественного Марио Ланца – ласкающий бархат и расплавленное золото голосов молодых теноров современности заставят вас поверить в бессмертие!

За годы творческой жизни его божественный голос, высекающий пламя из сердец слушателей, воплотился в 800 произведениях и семи фильмах. Он был щедрым, ласковым, бесшабашно веселым и трагически грустным. Его не любить невозможно – таким красивым он был и таким невероятным по красоте и страсти голосом он обладал.

Его помнят, его любят, его боготворят!

В гала-концерте трех теноров, посвященном юбилею певца, звучат самые популярные оперные арии, песни, мелодии из мюзиклов и кинофильмов, из репертуара великого тенора XX века Марио Ланца.

Алехандро Олмедо– открытие Пласидо Доминго, тенор, покоривший своим голосом обе Америки, премьер оперного театра Мехико, ведущий исполнитель «Метрополитен-опера» (США, Нью-Йорк) был приглашен ко двору королей Испании и выступал в нескольких концертах трех теноров с П. Доминго и Х. Каррерасом.

Дмитрий Трунов – солист театра Ла Фениче (Венеция, Италия), Немецкой Оперы на Рейне (Дюссельдорфе и Дуйсбурге, Германия), театра Штутгарта (Германия), Опера де Квебек (Канада), гастролирует во Франции и США. Основу его репертуара составляют теноровые партии в операх Моцарта, Россини, Беллини, Доницетти, Чайковского. В сезоне 2012/13 был номинирован на Российскую театральную премию «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль – граф Ори в одноименной опере Россини в постановке Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

Олег Полпудин– солист МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко, Государственного Приморского театра оперы и балета (г. Владивосток). Финалист передачи «Большая опера» телеканала «Культура».

Партия фортепиано – Станислав Серебрянников, лауреат международных конкурсов (главный концертмейстер фонда «Таланты мира»).

Расписание

  • 11.11 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

500 - 600 руб.

Контакты

Жигулевский Дворец культуры
Самарская область, Жигулёвск, ул. Пирогова, 21
78486224652
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть