Войти Версия для слабовидящих
0+

Вечер «Праздник белых журавлей»

 
20 октября

На нашем мероприятии ребята узнают историю маленькой японской девочки Садако Сасами, которая 6 августа 1945 года во время атомной бомбардировки Хиросимы находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Умерла она через 10 лет от лейкемии которая, скорее всего, стала последствием радиационного облучения. За несколько месяцев до смерти, в больнице Садако услышала легенду, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Легенда повлияла на Садако, и она, как многие пациенты госпиталя, стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги. Между тем, здоровье Садако постоянно ухудшалось, и 25 октября 1955 года она умерла.

В ходе мероприятия ребята услышат стихи Евгения Евтушенко и посмотрят видеопрезентацию «Памятники – журавли». В конце встречи юные читатели изготовят белых журавликов из бумаги и с помощью гелиевых шаров запустят их в небо в память обо всех павших во всех войнах.

Расписание

  • 20.10 с 11:30 до 12:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Магаданская область, Магадан, пер. Школьный, 1
74132628499
Организатор: Магаданская областная детская библиотека
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть