Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

16+

Литературный вечер «Всё с этим городом навек»

 
21 ноября

Как формируется поэт, что оказывает решающее воздействие на его судьбу – это интересно знать всем, кто ценит и любит настоящую поэзию. Разумеется, сама жизнь и время формируют поэта. Время тревожное и грозовое. И только своя судьба, своя строка, своя песня имеют право на жизнь в большом океане русской поэзии.

Михаил Дудин пришел в поэзию в период финской войны. Он был разведчиком полковой батареи на полуострове Ханко. Журнал «Звезда» напечатал большую подборку стихов, открыв для читателя нового поэта. Затем грянул 1941 год. Работа в армейской фронтовой газете, в которой перо буквально было приурочено к штыку, во многом осталась на страницах подшивок этих газет. Но она сослужила свою солдатскую службу юмором, шуткой, злой сатирой. В годы войны вышла в Ленинграде книга стихов М. Дудина «Фляга». Что такое фляга для солдата, знал каждый. Книга Дудина была ей сродни: утоляла жажду и обжигала как спирт. В послевоенные годы Михаил Дудин жил и работал в Ленинграде, ставшим для него родным городом. Память, строгая, горькая и бессрочная – вот что стало нравственной основой всего его дальнейшего творчества. Поэзия Михаила Дудина есть порождение сердца, она обращена к сердцам читателей.

Все желающие приглашаются на вечер, посвященный творчеству Михаила Дудина. Вы познакомитесь со страницами биографии поэта, обратитесь к его творчеству, которое посвящено тем событиям, участником которых он был: войне, тревоге за будущее Земли, родному городу, его возрождению. Кино- и фотоматериалы расскажут вам о 60–80-х годах XX века, на которые пришелся взлет лирики Дудина. 

Расписание

  • 21.11 с 16:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть