Войти Версия для слабовидящих
Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

Семнадцатилетняя художница Надя Рушева

Первый иллюстратор «Мастера и Маргариты»

6+

Концерт «Симфония для арфы»

Концертный зал Омской филармонии
 
27 октября

Омский академический симфонический оркестр познакомит слушателей с двумя молодыми музыкантами. 27 октября вместе с коллективом на сцену выйдут обладательница титула «Арфистка года – 2014» по версии Международной арфовой академии Harp Masters в Мюнхенбуксе (Швейцария) Вероника Лемишенко из Екатеринбурга и московский дирижер Валентин Урюпин. Они выступят на омской сцене в проекте «Симфония для арфы».

«Симфония для арфы» – новая, уникальная концертная программа от Омского симфонического оркестра. Она погружает слушателей в мир Древней Руси, с помощью современной симфонической музыки знакомит с ее незыблемой самобытной культурой и многовековыми народными традициями.

Центральное место в программе отведено Концертной симфонии для арфы с оркестром «Фрески Святой Софии Киевской» В. Кикты. Она создана в 1973-м году, посвящена 1500-летию Киева и входит в число лучших произведений современной музыки. Вдохновившись шедевром древнерусского зодчества, – памятником архитектуры ХI века храмом Святой Софии – автор воспроизвел в партитуре красоты и величие этой церкви. Ключевая роль в партитуре отведена солирующей арфе, мелодия которой имитирует напевы древнерусских гуслей. Композитор раскрывает в музыке разнообразную палитру арфовых звучаний, открывает новые, еще не изведанные возможности этого инструмента. Арфа крайне редко солирует с оркестром, поэтому предстоящую концертную программу можно назвать уникальной.

Публику она познакомит с молодой екатеринбургской арфисткой Вероникой Лемишенко. Она окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных и курсы старинной музыки в Scuole Civice di Milano (Италия). В творческой копилке Лемишенко – премии на Международном конкурсе Arpista Ludovico (Испания), Международном конкурсе арфистов Cite des Art (Франция) и Международном конкурсе арфистов «Хрустальный ключ» (Россия).

Дирижирует программу Валентин Урюпин – воспитанник Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского. Доказательством его таланта стали победа во Всероссийском конкурсе дирижеров им. И. Мусина в Костроме и II премия на Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве.

Расписание

  • 27.10 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

250 - 900 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть