Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Фотовыставка «Юго-восточный Крым Валентина Наугольного»

Дом космонавтов
 
с 30 сентября до 1 ноября Все расписание

В вы­ста­воч­ном зале Дома космонавтов можно увидеть большие па­но­рам­ные снимки юго-восточного Крыма, сделанные фе­о­до­сий­ским архитектором Ва­лен­ти­ном На­у­голь­ным. В основу экс­по­зи­ции лег­ли фо­то­гра­фии, снятые им для экологического про­ек­та по раз­ви­тию ре­ги­о­на, ини­ци­а­то­ром ко­то­ро­го стал Ва­лен­тин Ни­ко­ла­е­вич. Не­смот­ря на то, что художник ушел из жизни в 2000 году, его выставка про­дол­жа­ет пу­те­ше­ствие по за­лам Рос­сии и за­ру­бе­жья.

Валентин Николаевич Наугольный (8.03.1939–25.12.2000), заслуженный художник автономной Республики Крым, член Союза архитекторов СССР, член Европейского союза охраны побережий, член правления Крымской ассоциации «Экология и мир», краевед. При жизни активно занимался Крымским национальным парком, защитой природного, исторического и культурного наследия юго-восточного Крыма.Создал и провёл совместно с Еленой Геннадьевной Наугольной более 30 выставок своих крупномасштабных панорамных фотокартин.

Уроженец Челябинска, окончил архитектурный факультет Института землеустройства и по направлению попал в Феодосию, где молодого специалиста назначили на должность главного архитектора города. Валентин любил наслаждаться великолепными пейзажами крымского побережья. Он исходил, исколесил и облазил вдоль и поперек все ближайшие окрестности. На эти прогулки Валентин Николаевич всегда брал фотоаппарат и очень скоро стал обладателем уникальной коллекции слайдов своеобразного портрета крымского побережья.

Однажды, поднявшись на вертолете, и сделав с высоты несколько снимков, Наугольный нашел новую страсть – воздух. Он освоил искусство дельтапланеризма, поднимался на воздушных шарах и спортивных самолетах. Примерно в то же время в руки архитектора попала панорамная камера, и небо стало съемочной площадкой для Валентина Николаевича. Его панорамные снимки Крыма с больших высот открыли этот красивейший уголок земли с новой, невиданной до того момента стороны.

Валентина Николаевича Наугольного уже 16 лет нет с нами. Его произведения не умерли вместе с ним, выставки проходят до сих пор, и интерес к творчеству Наугольного ничуть не ослабевает. Во многом еще и потому, что вдова Валентина Николаевича Елена Геннадьевна организует все новые и новые показы.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 19:00
  • Вторник: c 10:00 до 19:00
  • Среда: c 10:00 до 19:00
  • Четверг: c 10:00 до 19:00
  • Пятница: c 10:00 до 19:00
  • Суббота: c 10:00 до 19:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Дом космонавтов
Московская область, Городской округ город Звездный городок, г. Звездный городок, 7
79031583204
Организатор: Дом космонавтов
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть