Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

6+

Выставка ручек Марины Мироненко

Красногвардейский краеведческий музей
 
с 17 октября до 4 ноября Все расписание

Выставка ручек Марины Мироненко в селе Новопокровка. В коллекции присутствуют более 100 ручек разной формы, цветовой гаммы: тут и ручка в форме микроскопа, в форме самолета, куклы. В коллекции присутствуют самодельные ручки и старинное перо и чернильница. Этот вид коллекционирования только на первый взгляд может показаться обычным, на самом же деле, увлекающихся им людей привлекают в ручках разнообразие форм, неиссякаемая фантазия производителей и вычурность. Одни коллекционеры ручек привозят их из путешествий в различные страны, другие собирают определенный вид этих канцелярских принадлежностей (деревянные, пластмассовые, металлические, шариковые, перьевые), третьи же увлекаются коллекционированием ручек, созданных в разные эпохи.

Стоит отметить, что увлечение собиранием ручек возникло относительно недавно, в 60-е годы прошлого века, когда и появились первые шариковые ручки, пришедшие на смену перьям и чернильницам. Тогда они были в диковинку, а поэтому не могли не привлечь внимание коллекционеров. Каждая интересная, новая ручка в те годы была чуть ли не на вес золота, ведь в СССР на первых порах продавались лишь однотипные деревянные либо пластиковые канцелярские принадлежности, которые не привлекали к себе особого внимания коллекционеров ручек. Гордостью коллекции могла стать иностранная ручка, цена на которую могла достигать рекордных высот – зарубежные канцелярские принадлежности выменивали или приобретали у тех немногих счастливчиков, которые бывали в других странах – моряков, летчиков, высокопоставленных чиновников и рядовых граждан, которым посчастливилось побывать в странах социалистического лагеря по турпутевке.

Позже, на рубеже 70-80-х годов минувшего столетия отечественная промышленность начала изготавливать отдельные экземпляры, которые сейчас уже можно считать гордостью коллекций ручек – ручки с 3-5 разноцветными стержнями, ручки с изменяющимися картинками, с плавающими изображениями, за которыми сейчас коллекционеры ручек развернули настоящую охоту, ведь их осталось не так уж и много.

Интересно, что наибольшая коллекция ручек в мире принадлежит Ангелике Унфергау, жительнице Германии, которой удалось собрать около 168700 штук шариковых ручек. Девушка привозит канцелярские принадлежности из всех своих путешествий, а побывать ей довелось уже в 137 странах мира. Самым дорогим предметом в ее коллекции является золотая ручка стоимостью 500 долларов США.

Расписание

  • Понедельник: c 10:00 до 18:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 18:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Красногвардейский краеведческий музей
Республика Крым, Красногвардейский район, пгт Красногвардейское, ул. Тельмана д. 22
79788500855
Организатор: Красногвардейский краеведческий музей
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть