Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

0+

Акция «Зеленая Дубрава»

 
с 15 октября до 16 октября Все расписание

Поучаствовать в акции приедут семиклассники Иншинской школы, студенты Новомосковского спортивного колледжа Олимпийского резерва, школьники и жители села Кудиново Малоярославецкого района Калужской области, сотрудники Благотворительного фонда «Благодетельное общество» из Москвы.

Акция «Зеленая Дубрава» – акция увековечения памяти воинов, погибших за Отечество во все времена, – проходит на Куликовом поле с 2005 года. Имя ей дало знаменитое урочище «Зеленая Дубрава», где, по преданию, ждал своего часа Засадный полк. Именно он решил исход Куликовской битвы, о чем пишут литературные памятники «Задонщина» и «Сказание о Мамаевом побоище».

В течение нескольких лет участники акции высадили на месте утраченной «Зеленой Дубравы» десятки тысяч саженцев деревьев. Среди них дуб черешчатый, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная и другие деревья. Сегодня место проведения акции переместилось к реке Смолке и балке «Рыбий Верх». Эти два естественных природных барьера были густо залесены в XIV веке. Они определили местоположение левого и правого флангов русского войска. А за спиной у полков Дмитрия Донского оставались Дон и Непрявда. Таким образом, для наступления у Мамая был лишь узкий водораздельный степной коридор, не дававший возможность ордынцам развернуться и применять излюбленные фланговые охваты.

Восстанавливая исторический ландшафт Куликова поля, участники акции отдают дань памяти русским воинам, погибшим на Куликовом поле в 1380 году, а также своим близким, сражавшимся за Отечество. Каждый из них заполняет специальную карточку, где указывает имя своего героя, в честь которого будет расти дерево на Куликовом поле. Участниками акции стали уже более 4,5 тысяч человек.

Расписание

  • 15.10 с 11:00 до 15:00
  • 16.10 с 11:00 до 15:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Тульская область, Кимовский район, с. Монастырщино
+7 (487) 353 15 46
Организатор: Музейно-мемориальный комплекс в селе Монастырщино
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть