Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Прямая трансляция 30 сентября 2016, начало в 19:00

Сцены и арии из опер русских композиторов. Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского, Владимир Федосеев, Анна Аглатова, Михаил Казаков

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

6+

Концерт «Терри Райли. In C»

 

Вниманию слушателей предложена пьеса Терри Райли In C (1964).

Терри Райли – классик современной американской музыки. Его творчество представляет собой сплав европейского и американского музыкального авангарда с вкраплениями джаза и индийской музыкальной культуры. Влияние сочинений, созданных им на пике карьеры, в 60-е годы, простирается далеко за пределы филармонических залов и не исчерпано по сей день. Идеи Райли оказались важны для эмбиента, психоделического и прогрессив-рока, нью-эйджа, техно, современного джаза, и, конечно, музыкального минимализма и постминимализма.

In C – наиболее известная пьеса Райли. Она была написана в 1964 году и стоит на перекрестке многих культурных тенденций своего времени. Среди истоков In C – визуальная эстетика поп-арта, психоделические эксперименты и медитативные практики эпохи битников, субкультура хиппи с ее идеями свободы и преодоления иерархий, а также ситуация в музыке послевоенной Европы, где к началу 60-х жесткий звуковой порядок первых лет авангарда уступил место открытым формам и поискам нового свободного стиля.

Сочинение и последующее исполнение In C стало отправной точкой для возникновения репетитивного минимализма. Найденные Райли способы организации звуков указали путь целому поколению музыкантов, среди которых должны такие значительные фигуры, как Стив Райх, Филип Гласс, Майкл Найман, Луи Андриссен и др.

Исполнители: студенты, выпускники и преподаватели Петрозаводской государственной консерватории им. А. К. Глазунова. Руководитель проекта – Андрей Дикоев.

  • 01.10 с 17:00 до 17:30
  • Вход свободный
  • Республика Карелия, Петрозаводск, пр-т Карла Маркса, 14
  • 78142761441
  • Перейти на сайт
  • Организатор: Медиа-центр «Vыход»
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть