Войти Версия для слабовидящих
Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

Капустник киногероев Табакова

В честь дня рождения Олега Павловича

0+

Спектакль «Волк и семеро козлят»

Тюменский театр кукол
 

В Тюменском театре кукол пройдет спектакль «Волк и семеро козлят». Оказывается эта столь хорошо известная и любимая детишками сказка – не совсем народная.

Первые упоминания об этом сюжете исследователи обнаружили в I веке нашей эры. Позднее он же был переработан немецкими фольклористами братьями Гримм и опубликован в цикле сказок 1812–1815 годов.

В Россию сказка пришла в XIX веке. Она быстро распространилась и настолько пришлась по вкусу простому народу, что передавалась из уст в уста. С незначительными поправками в повествовании сказка получила статус «русской народной» и стала частью национального фольклора, хотя, по сути, она таковой не является.

Сказка повествует читателям о том, как Коза оставляет дома своих семерых детей и строго наказывает им – дверь никому не открывать! Но находящийся поблизости Волк решил воспользоваться удобным моментом и постучался к козлятам, назвавшись Козой. Но они не поверили и заявили, что у матери голос нежный, а у незваного гостя грубый и неприятный. Далее повествование варьируется. В одной из версий Волк, чтобы смягчить голос, ест мед. В другой версии он идет к кузнецу и просит перековать ему горло. Однако козлята вновь раскусили Волка – у него лапы черные, а у их матери белые и мягкие. Тогда коварный зверь пачкает лапы в муке и вновь стучится к козлятам. На этот раз они ему поверили и оказались съеденными. Все, кроме одного – самый маленький козленок успел спрятаться в печке…

Этот вариант истории намного оптимистичнее и вполне современный: волк-обманщик такими хитростями пытается добраться до козлят, что любые доверчивые детишки не устояли бы.

Автор пьесы и постановщик спектакля Антон Нестеренко – сам замечательный папа, он старается уберечь своего сынишку от разных бед, поэтому спектакль делал с большой ответственностью.

  • 17.09 с 11:00 до 12:00
  • 150 - 350 руб.
  • Тюменская область, Городской округ город Тюмень, ул. Кирова, 36
  • Организатор: Тюменский театр кукол
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть