Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

0+

Выставка «На берегах большой реки»

 

Реки подобны вечности. Из века в век текут они от истоков к устьям, меняя свой вид и становясь более полноводными и могучими. Они пересекают равнины, пробиваются сквозь каменные громады гор, передвигают границы морских побережий. И одна из этих водных стихий – это река Волга, которую можно по праву назвать царицей. Испокон веков она потрясала не только своей мощью и величием, но и сказочной красотой. Волга служила источником вдохновения для многих живописцев, таких как Илья Репин, Федор Васильев, Исаак Левитан.

Современные художники тоже не остаются равнодушными к величию и красоте этой большой реки. Один из них – тольяттинский художник Арам Петросянц.

С 15 сентября по 30 октября в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «На берегах большой реки», на которой тольяттинцы смогут увидеть знакомые, родные места – это Волга и ее берега во всем своем многообразии, Федоровские луга, Ширяево, Бахилова поляна. Любимым жанром Арама Петросянца является пейзаж. Вдохновляясь природой, он создает свои произведения в технике «а-ля прима». Арам Петросянц часто бывает на пленэрах и пишет только с натуры, используя пастозную манеру письма – это мощные, грубоватые, фактурные мазки. Художник мастерски передает красоту быстротечного состояния природы, находя поэтическое содержание в простом и обыденном. В произведениях Арама Петросянца зрители смогут увидеть все времена года: тут и весеннее пробуждение природы, и яркие краски лета, и живописная осень, и пейзажи русской зимы. В творчестве художника чувствуется минорное настроение, которое погружает нас в созерцательную атмосферу безлюдных мест и зеркальных отражений воды.

Арам Петросянц родился и вырос в Тольятти. Не испытывая в детстве тяги к рисованию, он восемь лет играл на скрипке и занимался бальными танцами. В 1997 году закончил художественно-графический факультет Тольяттинского пединститута (сейчас ТГУ), его преподавателями были художники Николай Шумкин, Виктор Сафронов, Сергей Дергун, Арсен Корж и др. Арам Петросянц является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, участник городских, региональных и межрегиональных выставок в Тольятти, Жигулевске, Самаре, Казани и Москве.

Тольяттинский художественный музей приглашает жителей и гостей города посетить персональную выставку Арама Петросянца «На берегу большой реки», где они смогут насладиться произведениями, созданными художником.

  • с 15.09 10:00 до 30.10 17:00
  • Вторник: c 10:00 до 18:00
    Среда: c 10:00 до 18:00
    Четверг: c 10:00 до 20:00
    Пятница: c 10:00 до 18:00
    Суббота: c 10:00 до 18:00
    Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • 75 - 150 руб.
  • Купить билет
  • Самарская область, Тольятти, б-р Ленина, 22
  • 78482482089
  • Перейти на сайт
  • Организатор: Тольяттинский художественный музей
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть