Войти Версия для слабовидящих
От Бузыкина до Косого

Кто, что и как переводил в советском кино

Мастер комедии

Михаил Кокшенов и его роли

Лучшая травести советского кино

В день рождения Надежды Румянцевой

«Журавли» Расула Гамзатова

Песня, которую нужно услышать

Король, Доцент, чатланин и другие

Самые яркие образы Евгения Леонова в одном ролике

Курс подготовки космонавтов от Сергея Гармаша

Вспоминаем колоритного мультгероя, озвученного любимым актером

«Фильм, фильм, фильм...»

Поздравляем с Днем российского кино

«Очень приятно. Фаина Раневская»

120 лет со дня рождения одной из самых известных актрис XX века

6+

Концерт «Донские казаки»

Концертный зал Омской филармонии
 

В честь своего 80-летнего юбилея прославленный коллектив совершит масштабный гастрольный тур по городам России, в рамках которого впервые побывает в Омске.

«Песни на Дону не поют, а играют, казачью мелодию необходимо не только изобразить голосом, но и показать душой ее сюжет, сердцем передать содержание», – гласит народная мудрость и находит свое яркое воплощение в искусстве Ансамбля песни и пляски донских казаков им. А. Н. Квасова. Задорные песни и энергичные пляски этого коллектива рассказывают о героических сражениях, победах и поражениях, славе и дружбе, родном крае. Их наполняют храбрость, отвага, удаль. Наряду с эпическими, историческими, военными сюжетами, творчество донских казаков пронизано лирическими, хороводными, свадебными и шуточными танцами и песнями. Со всем этим великолепным многообразием артисты-дончаки познакомят омскую публику.

«Когда поют мужчины, то создается впечатление, что звучит сама земля, когда же вступает женский хор, то будто вода и ветер проносятся над той землей, и создают образ самих степей», – писала зарубежная пресса об Ансамбле донских казаков.

В его составе – три творческие группы, составляющие единое целое: вокальная, балетная и оркестровая. Танцоры этого прославленного коллектива демонстрируют на сцене акробатические трюки, элементы боя, джигитовки, мастерское владение оружием. Непременный атрибут казачьего танца – шашка.

Казаки с Дона – старейшее и наиболее почитаемое казачье войско нашей страны, ставшее родоначальником большинства других российских казачьих войск. Его исконные традиции и обычаи бережно хранит и развивает Ансамбль песни и пляски донских казаков им. А.Н. Квасова. Это один из выдающихся фольклорных коллективов нашей страны. Он широко известен за рубежом. Ансамбль побывал в более чем 50 странах мира – в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. О его творчестве выпущены фильмы на российском и немецком телевидении.

В Омске ансамбль выступит впервые. Вместе с донскими казаками на сцену Концертного зала выйдут артисты Государственного Омского русского народного хора.

  • 28.09 с 19:00 до 21:00
  • 400 руб.
  • Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть