Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

12+

Спектакль «Лица и роли»

 
18 сентября

Этот ироничный, остроумный спектакль начинается как экзамен по актёрскому мастерству: на стульях разложены листы с названиями ролей, и старый, умудрённый опытом актёр, словно юный абитуриент, берёт экзаменационный «билет».

В этом жесте не только самоирония, но и правда. Профессия артиста такова, что сколько бы ему ни было лет, какими бы регалиями он ни был увенчан, каждый вечер, выходя на сцену, он сдаёт экзамен перед собравшейся публикой.

Создание спектакля в 2012 году было приурочено к творческому юбилею народного артиста России Николая Мартона – 50-летию служения на Александринской сцене.

За полвека Николай Сергеевич Мартон сыграл в Александринке более 90 ролей. А последние годы стали для актёра настоящим творческим ренессансом. 2009 году он был награждён специальной премией номинационного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» – «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга». В 2016 году стал лауреатом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Неизвестного в спектакле Валерия Фокина «Маскарад. Воспоминания будущего».

Но многие яркие образы мирового репертуара, о которых мечтает каждый артист, так и не встретились на его сценическом пути. Именно поэтому Николай Сергеевич вместе с режиссёром Полиной Неведомской задумали моноспектакль, в котором соединили десять монологов известнейших персонажей: от Хлесткова до Светловидова, от мольеровского Гарпагона до Барона в «Скупом рыцаре» А. С. Пушкина, от Сальери до Арбенина. Именно эта работа, изначально называвшаяся «Монологи», положила начало циклу моноспектаклей выдающихся мастеров александринской сцены «Монологи в Царском фойе».

Расписание

  • 18.09 с 17:00 до 18:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Калужская область, Калуга, Театральная пл., 1
74842574257
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть