Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

6+

Концерт Ирины Самойловой и Сергея Топтыгина

 
14 сентября

Лирико-колоратурное сопрано Ирина Самойлова – обладательница высших наград международных конкурсов Dr. Luis Sigall в Чили, Tomas Alkaide в Португалии, Ottavio Ziino в Лондоне. Она выступала в оперных театрах Италии, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Латвии, Эстонии, Словении, Испании, Монако, Нидерландов. По приглашению известных импресарио неоднократно участвовала в международных фестивалях, таких как: Уэксфордский оперный фестиваль (Ирландия), фестиваль имени В. А. Моцарта в Ла-Корунье (Испания), оперный фестиваль Дж. Россини в Пезаро (Италия), «Дягилевские сезоны» (Монако).

Певица блестяще зарекомендовала себя в итальянском оперном репертуаре, впервые в России исполнив сложнейшие партии Графини Адель де Формутье и Фьориллы в операх «Граф Ори» и «Турок в Италии» Дж. Россини. На сцене Большого театра пела Антониду в «Жизни за царя» М. И. Глинки, Снегурочку и Шемаханскую царицу в операх Н. А. Римского-Корсакова.

Зрителям «Геликон-оперы» Ирина Самойлова запомнилась исполнением ведущих ролей в спектаклях «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова, «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта, «Царица» Д. Тухманова и других.

Заслуженный артист России Сергей Топтыгин – постоянный участник Международного музыкального фестиваля Биргитта в Таллине и программ Геннадия Рождественского с Государственной академической симфонической капеллой России. Солист спел практически весь репертуар для баритона в постановках «Геликон-оперы» – всего в репертуаре певца более 60 оперных партий! Самые яркие и запоминающиеся роли: Грязной в «Царской невесте» Н. А. Римского-Корсакова, Рангони в опере «Борис Годунов» М. П. Мусоргского, Леандр в опере С. С. Прокофьева «Любовь к трём апельсинам», Фридрих – «Запрет на любовь» Р. Вагнера, Амонасро и Набукко в операх Дж. Верди «Аида» и «Набукко». За исполнение ролей Линдорфа, Коппелиуса, Миракля и Дапертутто в спектакле «Сказках Гофмана» Ж. Оффенбаха был номинирован на премию «Золотая маска». Певец гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Нидерландах, Испании, Люксембурге, Бельгии, Дании, Венгрии, Польше, Эстонии, Израиле, Китае, Южной Корее, США, Ливане.

Солисты исполнят романсы П. И. Чайковского и С. В. Рахманинова на стихи А. С. Пушкина, А. К. Толстого, В. А. Соллогуба, А. А. Фета, Ф. И. Тютчева и других русских поэтов.

Расписание

  • 14.09 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

600 - 1200 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть