Войти Версия для слабовидящих
Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

16+

Опера «Иоланта»

 
25 сентября

В честь 90-летия со дня рождения Галины Вишневской и в рамках I Международного оперного фестиваля ее имени в Сочи молодые артисты Московского центра оперного пения исполнят музыкальный шедевр Петра Чайковского.

25 октября 2016 года русской оперной диве исполнилось бы 90 лет. В честь юбилея в Москве, Санкт-Петербурге, других крупных культурных центрах России проходят праздничные мероприятия. Оперный фестиваль в Сочи, учредителем которого выступил Московский центр оперного пения Галины Вишневской, должен стать яркой страницей в этом широкомасштабном музыкальном приношении. По словам художественного руководителя центра Ольги Ростропович, здесь есть все для организации большого оперного праздника: прекрасные площадки, великолепные природные условия, климат и, главное, заинтересованная просвещенная публика. В сочинском фестивале примут участие солисты и оркестр центра, а также солисты ведущих театров мира.

Опера «Иоланта» – последняя опера великого композитора. Она написана на либретто Модеста Чайковского – брата Петра Ильича, по драме Герца «Дочь короля Рене». Галина Вишневская подчеркивала: «Иоланта» – гениальная опера, произведение подлинного мастера, концентрация всего того, что он знал и умел. Музыка оперы – божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа».

С «Иолантой» Центр оперного пения Галины Вишневской добился ярких творческих побед: постановка удостоена золотого диплома в номинации «За лучший оперный спектакль» Московского театрального фестиваля 2005–2006. Спектакль был успешно представлен не только на собственной сцене в Москве, но и в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга, Государственном мемориальном музее-заповеднике Петра Чайковского в Клину, на всероссийском фестивале «Панорама музыкальных театров» в Омске.

В этой постановке «Иоланты», отмечала Newsmuz.com, «раскрыта богатейшая партитура Чайковского, выстроены характеры персонажей и их взаимоотношения, оркестровое и вокальное звучание наполнено смыслом. Прекрасная дикция, каждое омузыкаленное слово слышно и понятно, отлично сделаны дуэты и ансамбли». Дирижер – Ярослав Ткаленко.

Возобновление постановки по приглашению художественного руководителя Центра оперного пения Ольги Ростропович осуществил главный дирижер Королевской фламандской оперы, симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Дмитрий Юровский.

Новый состав солистов, собственный оркестр – таковы главные отличия нынешней «Иоланты». Для многих молодых певцов это выступление – ответственный дебют, с которым они великолепно справляются.

Расписание

  • 25.09 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 1500 руб.

Контакты

Краснодарский край, Сочи, ул. Театральная, 2
78622622006
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть