Войти Версия для слабовидящих
Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

Бенефис Федора Бондарчука

Ко дню рождения актера, режиссера и продюсера

Праздник труда

Поздравляем с Первым мая

Бывалый из известного кинотрио

27 апреля - день рождения актера и режиссера Евгения Моргунова

Иван Грозный, Ипполит, Стива Облонский

25 апреля - день рождения актера Юрия Яковлева

Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

6+

Концерт «Виолончель. Укрощение строптивой»

 
23 сентября

Исполнители: лауреаты международных Екатерина Антокольская (виолончель), Сергей Полтавский (альт), Сергей Кузнецов (фортепиано).

В программе: И. Брамс.

Подробнее: Екатерина Антокольская окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс Дениса Шаповалова). Совершенствовала исполнительскую технику на мастер-классах таких педагогов, как Александр Князев, Вера Бирина, Роман Сапожников, Аннер Билсма. В качестве солистки выступала с Камерным оркестром МГК имени Чайковского и с камерным оркестром «Российская камерата». В настоящее время работает в Государственной академической симфонической капелле России (художественный руководитель и главный дирижер – Валерий Полянский). Сотрудничала с такими дирижерами, как Геннадий Рождественский, Мстислав Ростропович и др. Солистка ГАМ-ансамбля (арт-директор и дирижер Олег Пайбердин). Ведет активную концертную деятельность в России. Выступала в Великобритании, Ирландии, Польше, Германии, Испании, Португалии, Марокко, Китае и Южной Корее.

Сергей Полтавский – один из востребованных солистов-альтистов, исполнителей на виоле д’амур и камерных музыкантов молодого поколения. В 2001 году поступил в Московскую консерваторию (класс Романа Балашова). В 2003 году стал лауреатом международного конкурса исполнителей на струнных инструментах в Тольятти. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году стал лауреатом конкурса Юрия Башмета, также получил специальные призы от Татьяны Друбич и Валентина Берлинского.

Полтавский выступает как солист и в составе камерных ансамблей на различных фестивалях в России и за рубежом, среди них «Декабрьские вечера», Ars Longa, «Возвращение», Viva Cello, фестиваль Владимира Мартынова (Москва) и др.

Сергей Кузнецов родился в 1978 в семье музыкантов. С 1996 года Сергей был студентом класса проф. М. С. Воскресенского в Московской консерватории, которую окончил с отличием в 2001 году. В 2001-2005 обучался у проф. О. Майзенберга в аспирантуре Венского университета музыки, с 2003 года – также в аспирантуре Московской консерватории у проф. М. С. Воскресенского.

В 1999 году Сергей Кузнецов выиграл первую премию на Международном конкурсе A. M. A. Calabria (Италия), в 2000 – третью премию на Конкурсе княжества Андорра (2000). Летом 2003 года Сергей завоевал вторую премию на Международном конкурсе им. Гезы Анды (Швейцария). В августе 2005 года пианист стал обладателем второй премии на международном конкурсе в Кливленде (США). Ноябрь 2006 года принес вторую премию на международном конкурсе в г. Хамамацу (Япония).

Расписание

  • 23.09 с 19:00 до 20:30
  • ...

Цена

350 руб.

Контакты

Москва, пер. Камергерский, 6
74956920567
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть