Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

16+

Показ фильма «Батальонъ»

Центральный межпоселенческий дом культуры Дубровского района
 
28 августа

Весной 1917 года жизнь России начала полностью меняться. Причиной всему стала Февральская революция и дальнейший ход войны. Обычное население находится в непонятном состоянии. Они не ведают, что им делать дальше. К этому добавляется тот факт, что государь отрекается от своего престола. В окопах все также идет противостояние с немцами. И подобное длится уже на протяжении ни одного только года. Здесь большевики и начинают вести свои пропагандистские акции, настраивая людей на новый лад. Они призывают людей примириться с неприятелями. Но о подобном и речи не может идти. У российских офицеров связаны руки. Фактически они не могут что-либо решить, пока не получат одобрения от так называемых солдатских комитетов.

Армия медленно разлагалась, и вот все дошло до конечной точки. Солдаты устали. Они не понимают, за что им приходится сражаться. Хочется все бросить и начать жить спокойно. Временному правительству нужно срочно что-то решать. И тогда выходит новый приказ по созданию женского «батальона смерти», который нацелен на поднятие боевого духа. Главной командующей назначается георгиевский кавалер Мария Бочкарева. «Батальон смерти» служит так, что все видят пример мужества, храбрости, собственного достоинства и спокойствия. Им удается поднять дух солдат и доказать, что каждая женщина, вступившая в ряды добровольцев, заслуживает носить звание воина русской армии.

Разные женщины решили пойти на пункт. Кто-то из них был простой деревенской женщиной, привыкшей к работе в поле. Они могли многое показать и были выносливыми. Однако приходили и дворянки – изнеженные женщины, которые не привыкли к каким-либо лишениям. Но их объединяла одна цель – защитить родные земли вне зависимости от того, кто занимает правительственное место. Как ни странно, но пришло очень много добровольцев. Эти женщины были готовы пойти на все – на тяжелые тренировки, голод, кровопролитие. Отважные и полные решимости, они отправляются на передовую.

Расписание

  • 28.08 с 00:00 до 01:30
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Центральный межпоселенческий дом культуры Дубровского района
Брянская область, Дубровский район, пос. Дубровка, ул. Ленина, 84
74833291365
Организатор: Центральный межпоселенческий дом культуры Дубровского района
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть