Войти Версия для слабовидящих
Атака смелая, удар и - гол!

10 декабря - Всемирный день футбола

Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

0+

Выставка «Зарубежное стекло в коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника»

 
с 5 июля до 4 сентября Все расписание

«Мальцовскую» коллекцию в основном составляют изделия западного производства. Гусевские заводчики покупали лучшие образцы стеклянной продукции в английских и французских магазинах, привозили с европейских стекольных фирм и всемирных художественных выставок, чтобы потом, по приезде на родину, чувствуя последние веяния времени и моды, созидать свое, русское искусство.

Мастера гусевской хрустальной фабрики не копировали привезенные из Европы изделия, а создавали оригинальные, не уступающие им ни по красоте, ни по качеству исполнения. Гусевские шедевры составляли конкуренцию заграничным образцам и реализовывались через сеть фирменных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

На выставке представлено более 40 экспонатов зарубежного производства. Среди них несколько предметов фамильного сервиза графа Алексея Григорьевича Бобринского (1762 – 1813), основателя знаменитого дворянского рода, побочного сына императрицы Екатерины II и Г. Г. Орлова. Сервиз выполнен во Франции, на фирме «Баккара» в начале ХIХ века. Замечательная ваза для фруктов в форме ладьи, относящаяся к английскому (ирландскому) производству начала ХIХ века и выполненная из «свинцового» хрусталя. Ваза принадлежит семье Малютина – одного из членов Государственного Совета России ХIХ века.

К немецкому художественному стеклу в стиле модерн относится ваза для конфет и бокал для шампанского. Чашу бокала украшают зеленые листья-капли и надпись Moёt & Chandon. Бокал предназначался для дегустации известного шампанского фирмы «Моэт и Шандон», ценившегося во всем мире еще со времен А. С. Пушкина.

Выставка будет работать до 4 сентября 2016 г. и представлена в контексте экспозиции «Мальцовский хрусталь XIX – начала XX века», поэтому по единому билету можно посмотреть сразу две выставки.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 17:00
  • Среда: c 10:00 до 17:00
  • Четверг: c 10:00 до 17:00
  • Пятница: c 10:00 до 17:00
  • Суббота: c 10:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 17:00
  • ...

Цена

50 - 80 руб.

Контакты

Владимирская область, Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, 2а
74924123346
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть