Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

0+

Выставка «Герберт Ротен. Красная площадь 1999. Streetlifephoto»

 
с 3 августа до 31 августа Все расписание

Москва конца 1990-х – выставка фотографий, посвящённых этому периоду жизни столицы, открывается в Музее Москвы 3 августа.

На рубеже двух веков и даже двух тысячелетий Москва вместе со всей страной переживала непростой период – перевороты, изменение самосознания, необходимость адаптации к новой жизни, не зря его называют «лихими девяностыми». Однако, в самом конце десятилетия начала ощущаться долгожданная стабильность, а вместе с ней – всеобщий позитивный настрой и вера в будущее.

Именно в это время в Москву впервые приезжает швейцарский фотограф Герберт Ротен, и первым делом, конечно, отправляется на Красную площадь – в объектив его фотоаппарата попадают молодые люди, маленькими группами сидящие на брусчатке; переодетый в Ленина актёр, разговаривающий с собравшейся вокруг него толпой о принципах коммунизма; купающиеся в фонтане Александровского сада девушки. Откуда-то раздаются звуки живой музыки – кажется, что и они остались на снимках. Фотограф часами наблюдает за происходящим и, спуская затвор своей камеры, пытается записать на плёнку неповторимые моменты. По словам самого Ротена, уличная фотография успевает поймать очень короткий временной период, зачастую лишь долю секунды.

Выставка «Герберт Ротен. Красная площадь 1999. Streetlifephoto» представляет собой фотогалерею Москвы, запечатлённой в момент её вступления в новую жизнь. Ротен предлагает взглянуть на застывший в дождливом московском лете 1999 года мир молодости и беззаботности, который никогда не будет прежним.

На экспозиции представлены 50 работ Герберта Ротена, а также фотографии знаменитых московских фотохудожников Льва Мелихова и Владимира Филонова из коллекции Музея Москвы, которые дополняют её кадрами повседневной жизни центральных районов столицы, таким образом, уличные фотографии демонстрируют, как один и тот же город раскрывается перед разными людьми.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 20:00
  • Среда: c 10:00 до 20:00
  • Четверг: c 11:00 до 21:00
  • Пятница: c 10:00 до 20:00
  • Суббота: c 10:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 20:00
  • ...

Цена

100 - 200 руб.

Контакты

Москва, Зубовский б-р, 2
74957390008
Организатор: Музей Москвы
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть