Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

0+

Выставка «Параллельные пространства»

 
с 13 июля до 31 июля Все расписание

Острая ассоциативность образов, выразительность и сложность цвета, линии, фактуры отличают творчество московских художников – Г. Серова и Н. Тестиной. Их живописный опыт основан на традициях русского и европейского авангарда ХХ века.

Г. Серов – один из ведущих художников абстрактного направления в современном российском искусстве. В пространстве его больших экспрессивных полотен цвет и форма пульсируют, конфликтуют, проживая свою сложную «космическую» жизнь.

Мощная энергия цвета больших полотен Г. Серова всегда является доминантой в экспозиционном пространстве художественных выставок. В своих беспредметных, полных философских размышлений работах («Марсианский пейзаж», «Млечный путь», «Ритмы Галактик», «Формула Вселенной» и др.) художник дает возможность зрителю погрузиться в космогоническую бесконечность мира.

Образы-знаки, образы-символы в его динамичных монументальных работах («Хищники», «Аквариум») лишь усиливают ощущение масштабности замысла, позволяют зримо передать энергию и драматичность жизни. Его полотна «В чистом поле васильки», «Свободное пространство», «Морской ветер» привлекают взгляд зрителя своей цветовой напряженностью, композиционной интригой и ассоциативностью.

Наталья Тестина предстает на выставке как яркий, находящийся в постоянном поиске живописец. Искусство Тестиной рождается как сплав фигуратива и абстракции, камерного и монументального, умозрительного и чувственного. Предметный мир, образы быта взгляд художника трансформирует в метафоры бытия.

Пластические фантазии Н. Тестиной полны внутреннего напряжения, острой декоративности, при этом цветовая палитра даже масштабных ее полотен нежная, одухотворенная, часто исполненная в светлой тональности.

Как неожиданные цветовые импровизации воспринимаются пейзажи Н. Тестиной («Шум прибоя», «Зачарованный лес», «Летний ветер»). Один из излюбленных жанров – интерьер. В ее полотнах интерьер как целостная среда, эмоционально насыщенная, где силуэт предмета находит пластический отклик в силуэте пятна, а легкость впечатления не противоречит безусловной завершенности.

Аккредитация. Конт. тел.: 8 (495) 637-47-71, 8 (495) 637-25-69, e-mail: rah1757@yandex.ru.

Дополнительную информацию можно прочесть на сайте.

Расписание

  • Вторник: c 12:00 до 22:00
  • Среда: c 12:00 до 20:00
  • Четверг: c 12:00 до 20:00
  • Пятница: c 12:00 до 20:00
  • Суббота: c 12:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 20:00
  • ...

Цена

50 - 100 руб.

Контакты

Москва, ул. Пречистенка, 21
74956372569
Организатор: Президиум и выставочные залы Российской академии художеств
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть