Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

18+

Встреча «Причудливые картинки»

Центр фотографии имени братьев Люмьер
 
21 июля

Марк Невилл расскажет о своих ранних работах, показав фильмы и фотографии, редко попадающие в поле зрения широкой аудитории. Центральной для выступления станет тема этики и фотографии. Невилл проблематизирует разрыв, существующий между представлением конфликта в медиа и реальностью военных действий, расскажет о цензуре, с которой сталкиваются его работы с тех пор, как он вернулся из Афганистана и о различных техниках и стратегиях, которые он использует в своих проектах. Кроме того Марк Невилл будет говорить о своем новом проекте, над которым он работает в Восточной Европе.

О художнике:

Марк Невилл – британский художник, работающий на пересечении художественных и документальных практик. Его работы, созданные с помощью различных оптических медиа, распространяются в самых разных формах: в виде неподвижных и движущихся изображений, слайд-шоу, фильмов и подарочных книг.

Его фотографические проекты создаются в небольших сообществах, в тесном взаимодействии с людьми и направлены на практический результат. Герои его проектов часто сами становятся их основной аудиторией. Проект «Порт Глазго» (The Port Glasgow Book Project, 2004) представлял собой книгу на основе социально-документальных изображений рабочего города, которую ребята из местной футбольной команды доставили в каждый из восьми тысяч домов, и которую невозможно было получить никаким другим способом. Другой проект «Действия вместо слов» (Deeds Not Words, 2011), привлекающий внимание к проблеме переработки токсичных отходов также был выполнен в виде книги, которая была бесплатно отправлена во все 433 департамента службы охраны окружающей среды Великобритании и агентства по охране окружающей среды по всему миру.

В 2011 году Марк Невилл провел три месяца в городе Гильманд в Афганистане. Фильмы и фотографии, аккумулирующие этот опыт войны, были представлены летом 2014 года на масштабной персональной выставке в The Imperial War Museum в Лондоне, и стали частью еще одного книжного проекта «Битва против стигмы» (The Battle Against Stigma), целью которого является борьба со стигматизацией проблем душевного здоровья ветеранов. В течение 2015 года Невилл сам способствовал распространению 1500 бесплатных экземпляров в тюремные библиотеки, службы надзора, приюты для бездомных, службы по защите психического здоровья и благотворительные организации.

Расписание

  • 21.07 с 19:30 до 21:00
  • ...

Цена

200 - 430 руб.

Контакты

Центр фотографии имени братьев Люмьер
Москва, Болотная наб., 3, стр. 1
Организатор: Центр фотографии имени братьев Люмьер
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть