Войти Версия для слабовидящих
Прямая трансляция 16 января, начало в 19:00. Концертный зал имени П. И. Чайковского

Борис Березовский, Национальный филармонический оркестр России

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

12+

Спектакль «Холопка»

 
18 июня

18 июня, в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца впервые в современной истории Театра музыкальной комедии спектакль будет исполнен под открытым небом в естественной декорации уникального дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника. Этим спектаклем станет музыкальная фантазия на тему оперетты Н. М. Стрельникова «Холопка», которая будет показана силами театра у стен Иорданского фасада Большого Гатчинского дворца.

Оперетта Николая Стрельникова «Холопка» – оперетта счастливой судьбы. Ее мелодии, арии и дуэты звучали по радио, исполнялись с эстрады, она обошла сцены всех опереточных театров страны и была экранизирована с участием известных артистов (1963 год, фильм Романа Тихомирова). С этой оперетты началась историческая летопись Театра музыкальной комедии, открывшегося 17 сентября 1929 года. Впоследствии в разные годы «Холопка» неоднократно появлялась в афише театра, пользуясь неизменной любовью зрителей.

Выбор этого произведения для показа в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца неслучаен еще и потому, что действие в пьесе происходит в Павловскую эпоху в Гатчине. Но театр не настаивает на абсолютной исторической точности в деталях, представляя вольную фантазию на основе популярной оперетты. Главная задача, которую ставят перед собой авторы проекта, – показать насколько масштабным, красочным и привлекательным может быть музыкальный спектакль легкого жанра в исполнении известного театра, находящегося сегодня в отличной профессиональной форме.

По замыслу режиссера Анны Осипенко на три сценические площадки, которые будут возведены у стен дворца, наряду с артистами Театра музыкальной комедии выйдут артисты приглашенных коллективов. Спектакль откроется красочным карнавалом, который сменит выезд восьмерки бравых гусар. Они покажут высший класс верховой езды, а следом за ними в карете, запряженной парой лошадей, появится и главная героиня спектакля – актриса Виолетта Леблан. В финале в сверкающих огнях праздничного фейерверка на балкон Гатчинского дворца выйдет сам император Павел I.

Спектакль будет сопровождать оркестр Театра музыкальной комедии под руководством заслуженного артиста России Андрея Алексеева.

Театр уверен, что первый опыт такого масштабного проекта на открытом воздухе в случае успеха может стать началом новой традиции проведения полномасштабного фестиваля, аналогичного оперному фестивалю в Савонлинне (Финляндия) или фестивалю оперетты в Мёрбише (Австрия).

Проект осуществлен при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Расписание

  • 18.06 с 20:00 до 21:40
  • ...

Цена

600 - 6000 руб.

Контакты

Ленинградская область, Гатчина, Красноармейский пр-т, 1
78129580366
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть