Войти Версия для слабовидящих
Поэтичные образы природы Федора Васильева

Галерея картин

Буйство красок на картинах Петра Кончаловского

Ко дню рождения художника

Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

12+

Показ фильма «Бравый солдат Швейк»

Областной Дом народного творчества
 
20 июля

Узнав от своей квартирной хозяйки о покушении в Сараево, Швейк идет в трактир «У чаши», где подвергается аресту за неосторожные высказывания. В полицейском управлении он наблюдает товарищей по несчастью, арестованных, как и он, в связи с последними событиями.

Из полицейского управления его направляют на медицинскую комиссию, где его признают обладателем полной психической отупелости и врожденного кретинизма. Вернувшись домой Швейк узнает, что его комната сдана новому нанимателю.

Была объявлена мобилизация, и после очередного медицинского освидетельствования Швейк был признан симулянтом и отправлен на воинскую службу.

Сидя в гарнизонной тюрьме, он разрыдался на проповеди фельдкурата Отто Каца и тот взял его к себе денщиком. Швейк стал настоящей находкой для вечно пьяного полкового священника. Он находит выход из любой ситуации, доставляет невменяемого Каца домой, ведёт переговоры с его кредиторами и даже устраивает полевую обедню и ездит соборовать.

У фельдкурата не было причин быть недовольным Швейком, но он, сам не желая того, проиграл своего денщика в карты поручику Лукашу. С ангельской невозмутимостью бравый солдат стал улаживать дела своего нового господина. В основном это касалось женщин и связанных с ними хлопот и неудобств. Возникающие недоразумения поручик списывал на идиотизм Швейка, и они уживались довольно сносно.

Но всему приходит конец. Лукашу захотелось собаку и Швейк, в прошлом профессиональный торговец краденными псами, достал ему замечательного пинчера. На беду, собака принадлежала их полковнику Фридриху Краусу фон Циллергуту, который в наказание за такую недопустимую наглость отправил поручика в маршевый батальон, отбывающий на фронт.

Расписание

  • 20.07 с 12:00 до 14:00
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Областной Дом народного творчества
Костромская область, Кострома, ул. Советская, 23
74942314049
Организатор: Областной Дом народного творчества
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть