Войти Версия для слабовидящих
Вспоминаем Георгия Вицина

Видеоролик из ролей замечательного актера

Международный день цирка

«Цирк - это вечный праздник взрослых и ребят!»

Вспоминаем советские боевики

Благородные герои в борьбе за справедливость

Вспоминаем любимых героев мультиков

Классика советской анимации

От купольного храма до хрущевки

Краткий путеводитель по архитектурным стилям российских городов

Золотое кольцо России

Виртуальное путешествие по древним городам

Великий комбинатор советского кино

Вспоминаем известные роли Сергея Юрского

XVIII век в русской живописи

История изобразительного искусства за две минуты

Искусство сказочного перевода

Вспоминаем переводчиков любимых детских книг

6+

Оперетта «Граф Люксембург»

 
30 июня

Эта веселая история о любви и сословных предрассудках вошла в классику мирового искусства и обошла все музыкальные сцены мира. К ней постоянно обращаются все новые и новые поколения музыкантов, артистов и кинематографистов. Обаятельная и проникновенная, страстная и драматичная, жизнерадостная и озорная музыка оперетты «Граф Люксембург» обеспечила Легару фантастический успех – как среди современников, включая знаменитых «коллег по цеху» Дж. Пуччини и А. Глазунова, так и среди нынешних звезд мировой музыкальной сцены – певцов и дирижеров.

«Моя цель – облагородить оперетту. Зритель должен переживать, а не смотреть и слушать откровенные глупости», – говорил Легар. Именно он и положил начало новой венской оперетте, в которой должны быть непременно серьезный конфликт интересов и счастливый финал! А также – чувственные запоминающиеся мелодии и пронизывающая все действо танцевальная стихия. За каждым из главных героев (как в классической итальянской комедии дель арте) закреплено определенное амплуа, включая «каскадную пару» – субретку и простака, ставшую визитной карточкой оперетты Легара.

Неувядающий «Граф Люксембург» не оставил равнодушным и Валерия Полянского, возглавляющего уникальный коллектив, объединивший хор, оркестр и солистов. Маэстро уже несколько лет подряд успешно осваивает со своей «капеллой» оперный репертуар в популярном ныне концертном формате. И вот, зрителей ждет новая блистательная работа мастера. Даже без декораций живая колоритная музыка Франца Легара, напоенная солнцем и сладостными мелодиями, пронизанная танцевальными, преимущественно вальсовыми, ритмами – вовлекает в головокружительный водоворот событий…

Расписание

  • 30.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

400 - 1100 руб.

Контакты

Москва, Наб. Космодамианская, 52, стр. 8
74957301011
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть