Войти Версия для слабовидящих
Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Выставка «Шекспир. Тайна. 400»

Государственная галерея на Солянке
 
с 5 сентября до 13 ноября Все расписание

Выставка-аллюзия «Шекспир. Тайна. 400» посвящена творчеству и тайне великого Барда – Уильяму Шекспиру. Почему 400? Потому что выставка приурочена к 400-летней годовщине памяти драматурга. Почему аллюзия?

Под аллюзиями понимаются ассоциации. Это связано с тем, что ничего подлинного от Шекспира не сохранилось. Нет ни дневников, ни рукописей, ни личных вещей. Все, что в мире по Шекспиру экспонируется, – предполагаемое или воссозданное, включая новый театр «Глобус» в Лондоне и дом Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне. Правда, есть один документ – завещание, но лучше бы Шекспир его не писал, так как именно с него начинается череда сомнений в официальной версии, которые в итоге привели к возникновению шекспировского вопроса: кто подписывал свои произведения именем Уильям Шекспир? Какие тайны хранит эта литературная игра и кто придумал эту величайшую мистификацию?

В архиве, созданном в стилистике тайной комнаты-сейфа, вы ознакомитесь с «делами», собранными на самых популярных «подозреваемых», проходящих по делу «Личность Шекспира». Экскурсоводы расскажут вам историю графа Рэтленда, графа Оксфорда и графа Саутгемптона (того самого, которому Шекспир посвятил свои сонеты). Вас удивит история популярного тогда драматурга Кристофера Марло и мистика Фрэнсиса Бэкона, вам откроется тайна Мери Пембрук и Елизаветы Сидни.

Вы узнаете, что шекспироведы поделены на два непримиримых лагеря, что шекспировский вопрос (кто был автором шекспировских пьес) остается самым живым и интересным на сегодняшний момент.
Для выставки разработана серия уникальных экспонатов: макет театра «Глобус», «театр ароматов», готическая кровать, исторические костюмы, клозет фавориток королевы и многое другое.

Каждый час по выставке идет интерактивная экскурсия с детективным сценарием и погружением в эпоху Елизаветы I – истинной покровительницы шекспировского театра, а, возможно, и соавтора пьес!

Расписание

  • Понедельник: c 12:00 до 21:00
  • Вторник: c 12:00 до 21:00
  • Среда: c 12:00 до 21:00
  • Четверг: c 12:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 21:00
  • Суббота: c 12:00 до 22:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 22:00
  • ...

Цена

250 - 450 руб.

Контакты

Государственная галерея на Солянке
Москва, ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2
74992804029
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть