Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

6+

Концерт Дмитрия Овчинникова

 
17 июня

Дипломант престижного международного конкурса «Бельведер» Дмитрий Овчинников – один из немногих басов Москвы, способный очаровать публику обаянием и харизмой, богатой нюансировкой в исполнении, безупречной техникой и актерским азартом. Признанный мастер характерных ролей, он совершенствовал вокальное мастерство у известных итальянских педагогов Джандоменико Бизи, Глории Борелли, Альфредо Мариотти. Дмитрию Овчинникову рукоплескала публика Венской камерной оперы, театров Сантьяго в Чили и Сан-Карлуш в Лиссабоне, Большого театра России, «Новой оперы». Его вокальное искусство получило высокую оценку на фестивалях Дюранс Люберон во Франции, «Парад оперных звёзд» в Красноярске и других.

На сцене «Геликона» Дмитрий Овчинников исполнил более 30 оперных партий, создав целую галерею комических и гротескных персонажей: Варлаам («Борис Годунов» М. Мусоргского), Додон («Золотой петушок» Римского-Корсакова), Кухарка («Любовь к трем апельсинам» Прокофьева), Франк («Летучая мышь» Штрауса). Но воистину шедевральными в обширном репертуаре певца признаны роли для баса-буффо.

Сольный концерт Дмитрия Овчинникова – это костюмированный парад оперных персонажей, раскрывающий необыкновенный комический дар и мастерство перевоплощения актера. Зрителей ждет встреча героями опер «Волшебная флейта» Моцарта, «Итальянка в Алжире» Россини, «Дон Паскуале», «Рита» и «Любовный напиток» Доницетти. Украшением концерта станет интермеццо Доменико Чимарозы «Дирижер оркестра» – искрометная опера-буффа для баса, повествующая в гротескной форме о трудностях работы дирижера с оркестрантами.

В концерте участвуют солисты театра: заслуженная артистка России Марина Карпеченко (сопрано) и тенор Дмитрий Хромов. За дирижерским пультом оркестра «Геликон-оперы» – Валерий Кирьянов. Режиссер программы – Илья Ильин.

Расписание

  • 17.06 с 19:00 до 19:00
  • ...

Цена

200 - 2400 руб.
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть