Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Концерт «Блистательные трио»

Москонцерт на Пушечной
 
2 июня

Тот, кто любит музыку Моцарта, сможет в полной мере прочувствовать ее небесную красоту, гармонию, изящество и тонкость, посетив концерт под названием «Блистательные трио». Содружество талантливых музыкантов всегда привлекает к себе внимание публики, каждое их выступление неизменно находит отклик у слушателей. Артисты удивляют не только своими профессиональными качествами – мастерством, виртуозностью, глубиной и свободой исполнения, но и неожиданными программами. В этот раз будет представлена программа, которая станет настоящим подарком для любителей камерной музыки – прозвучат пять фортепианных трио и «Кегельштадт-трио» Вольфганга Амадея Моцарта. «Кегельштадт-трио» было написано композитором для редчайшего состава: фортепиано, кларнет и альт, с возможностью замены кларнета на скрипку. Трио проникнуто присущей Моцарту солнечной энергетикой. Легенда утверждает, что Моцарт создал его во время игры в кегельбан, откуда и идет укоренившееся название.

Исполнители:

Заслуженный артист России Александр Чернов яркий представитель русской скрипичной школы, скрипач с неповторимой индивидуальностью, обладающий обширным репертуаром. Его игра отличается виртуозностью и совершенством, а звук – теплотой и глубиной. Александр Чернов исполняет практически всю скрипичную музыку, начиная с барокко и заканчивая сочинениями композиторов XXI века. В его репертуаре несколько уникальных программ мирового уровня «24 каприса для скрипки соло» Паганини, все сонаты и партиты для скрипки соло в одном концерте Баха, цикл из десяти сонат для скрипки и фортепиано Бетховена, цикл «14 великих скрипичных концертов».

Олег Бугаев – сложившийся музыкант со своим творческим лицом и оригинальным мышлением. Ведет напряженную концертную жизнь, сотрудничая с известными солистами, камерными и симфоническими оркестрами. Зарекомендовал себя как знаток творчества крупнейшего виолончелиста ХХ века Даниила Шафрана, искусству которого посвятил свою диссертацию.

Александр Блок – музыкант широкого творческого диапазона, великолепный пианист и композитор. Он исполняет произведения западных классиков и романтиков, музыку русских и советских композиторов. Наряду с сольными концертами принимает участие в камерных ансамблях, дуэтах, трио и квинтетах.

Сергей Полтавский – один из ярких и востребованных музыкантов молодого поколения, альтист, исполнитель на виоль д'амуре. Окончив консерваторию с красным дипломом, в 2006 году становится лауреатом конкурса Юрия Башмета. Круг его интересов очень широк: от барочной музыки до современной. Постоянно участвует в различных фестивалях в России и за рубежом, сотрудничает с известными исполнителями и коллективами.

В программе прозвкчат произведения В. А. Моцарта.

Фортепианные трио:

  • № 3 соль мажор KV 496;
  • № 4 си – бемоль мажор KV 502;
  • № 5 ми мажор KV542;
  • № 6 до мажор KV 548;
  • № 7 соль мажор KV 564.

Расписание

  • 02.06 с 19:00 до 21:00
  • ...

Цена

500 руб.

Контакты

Москонцерт на Пушечной
Москва, ул. Пушечная, 4, стр. 2
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть