Войти Версия для слабовидящих
Первый бал Наташи Ростовой

Вспоминаем звездную роль Людмилы Савельевой

Мастер русской исторической картины

Виртуальная галерея работ Василия Сурикова

Виват, Дмитрий Харатьян!

Видеоролик из образов любимого актера

Празднуем Международный день объятий

В объятиях героев советского кино

Ко дню рождения Валентина Серова

Виртуальная галерея знаменитых работ художника

Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

0+

Ночь музеев «В городском саду играет духовой оркестр...»

 
21 мая

В рамках акции «Ночь музеев – 2016» Музей истории Оренбурга превратится в кинотеатр, где «показывают фильмы, связанные с Оренбургом: в них снимались оренбургские актеры (например, Виктор Борцов), режиссерами фильмов выступали оренбуржцы (например, Гарри Бардин) или же сам фильм был снят в Оренбургской области («Русский бунт»).

В прошлом неотъемлемой частью любого летнего кинопоказа был, конечно, духовой оркестр, игравший классические или популярные мелодии в городском саду рядом с киноплощадкой. Такой духовой оркестр будет радовать оренбуржцев перед началом киносеанса и этим весенним вечером (площадка «В городском саду играет духовой оркестр...»).

Каждый пришедший посетитель получит бесплатный билетик на вечерний киносеанс. Зал, где будет проводиться показ фильмов, стилизован под кинотеатр середины ХХ века со всей соответствующей атрибутикой – бобины с кинопленкой, киноаппарат «Украина» 1963 года выпуска, бархатный занавес. Перед началом показа сообщение об известных деятелях кино, связанных с Оренбургом, сделает «лектор агитбригады», научный сотрудник музея Верховых Л. Н. Еще один лектор (бывший сотрудник Оренбургской областной конторы по прокату кинофильмов, существовавшей в Оренбурге до 1988 г.) расскажет о работе кинотеатров в прошлом веке (площадка «Нет ли лишнего билетика?»).

2016 год в России объявлен Годом кино. Немногие оренбуржцы знают, что город тесно связан с кинематографом. Например, один из художников-мультипликаторов, работавших над всеми любимым мультфильмом «Летучий корабль», Гарри Бардин родился и вырос в Оренбурге. Он создает не только рисованные, но и пластилиновые, веревочные, бумажные мультфильмы.

Обо всем этом и о том, как создаются мультики, мальчишки и девчонки, а также их родители узнают в музее. В рамках акции «Ночь музеев – 2016» в Музее истории Оренбурга пройдет мастер-класс по изготовлению из пластилина мультипликационных и художественных образов под руководством арт-терапевта Ирины Буркевич (площадка «Сказку сделаем из глины, теста, снега, пластилина»).

В фондохранилище и в одном из залов Музея истории Оренбурга собраны экспонаты, подаренные Оренбургу в 1998 году съемочной группой фильма «Русский бунт», снятого по мотивам произведений А. С. Пушкина. Главный хранитель музея истории Оренбурга расскажет об экспонатах, о процессе съемок фильма «Русский бунт» и о создании Пушкиным литературных произведений, которые легли в основу сценария фильма (площадка «Российское кино о русском бунте»).

Расписание

  • 21.05 с 18:00 до 23:59
  • ...

Цена

Вход свободный

Контакты

Оренбургская область, Оренбург, Набережная ул., 29
+7 (835) 327 76 72
Организатор: Музей истории Оренбурга
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть