Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

18+

Выставка «Вита Буйвид. Моя любовь не струйка дыма»

Московский музей современного искусства в Ермолаевском переулке
 
с 27 апреля до 12 июня Все расписание

Куратор: Сергей Попов.

Московский музей современного искусства и Фонд содействия развитию современного искусства RuArts представляют первую ретроспективную выставку Виты Буйвид, яркой и самобытной художницы, объединившей в своих работах фотографию, живопись и коллаж. Проект займет 5 этажей музея и включит в себя проекты, созданные автором в период с начала 90-х гг. по настоящее время.

Впервые творчество Виты Буйвид представлено в столь полном объеме. В экспозицию вошли такие известные серии как «Как я провел лето», «Пиономания», «Люби меня, как я тебя», «Инквизиция», «Невский проспект», «Мужчины в ванне», Prime Time, «Шкуры семейства Бобровых», «Для уюта», «Артэк» и многие другие.

У жизни и творчества Виты Буйвид обширная и занимательная география, в которую органично входит работа в Нью-Йорке и Париже. Но ключевые периоды, связанные с Санкт-Петербургом и Москвой, где художник живет и работает с 1998 года по настоящее время. В произведениях автора образность, эстетика этих городов парадоксально соединяется – то перетекая из одних серий в другие, то порой конфликтуя. Петербургская линия пронизана холодом и отчужденностью классического стиля, вкупе с постсоветской богемностью, в то время как московское направление исполнено барочной насыщенности, тяготеет к концептуальному осмыслению глянца и китча.

Работы Виты Буйвид можно отнести к направлению photo-based art, но художнику каждый раз удается расширить границы этого жанра. В ее творениях эстетика соединяется с экспрессивной и незавершенной «демократической» фотографией, однако эта «форма» наполнена глубоким содержанием с различными уровнями восприятия. Каждая серия Буйвид – это социокультурный нарратив, раскрывающий подробности жизни богемы, семейных коллизий, личных переживаний, которые превращается в масштабное исследование, способное перенести зрителя от эмоционального переживания к экзистенциальному. Часто Буйвид причисляют к феминисткам, что, скорее, неверно, так как ее интересы вряд ли можно исчерпать таким однозначным определением. Тем не менее, для творчества художника свойственно столкновение мужского и женского взгляда, которое попеременно принимает то ироничный, то драматичный оттенок. Проекты последних лет становятся отражением времени, предупреждая или отвечая различным историко-политическим событиям в стране. Творческую эволюцию автора можно проследить на примере более чем 30 проектов, в каждом из которых просматривается анализ проявлений «человеческого» во всей полноте и неоднозначности.

Расписание

  • Понедельник: c 12:00 до 20:00
  • Вторник: c 12:00 до 20:00
  • Среда: c 12:00 до 20:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 20:00
  • Суббота: c 12:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 20:00
  • ...

Цена

250 руб.

Контакты

Московский музей современного искусства в Ермолаевском переулке
Москва, Ермолаевский пер., 17
Организатор: Московский музей современного искусства в Ермолаевском переулке
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть