Войти Версия для слабовидящих
Чем мы хуже киногероев?

Веселимся, ожидая Масленицу!

Ученик Малевича и Кандинского

Авангардные картины Александра Лабаса

Триумфальная песня из «Бременских музыкантов»

Вспоминаем музыку Геннадия Гладкова

Не любить — значит не жить

Романтичные сцены из советского кино

Любовь Орлова - звезда первых советских кинокомедий

Актриса, которая умела делать все

Леон Бакст — художник, декоратор, дизайнер

Сценограф Русских сезонов Дягилева в Париже

Звезда «Карнавала» Ирина Муравьева

Актриса, покорившая мир

Мастер жанровой живописи Владимир Маковский

Картины ректора Императорской Академии художеств

12+

Спектакль «Браво, конферансье!»

 
10 мая

Герои спектакля – актеры провинциального театра, в концертную жизнь которых неожиданно ворвалось короткое и страшное слово «война»… Ну что они могут в это трудное военное время? И оружия в руках не держали, и воинским премудростям не обучены. А фронт приближается. И в их силах – поддержать солдат песней, которая напомнит о доме и любви, и шуткой, что снимет напряжение после боя и придаст сил сражаться за Родину.

Ощущение военного времени вы получите сполна, ведь сценарий написан на основе воспоминаний артистов, бывших участниками концертных бригад в военные годы. На сцене звучат и песни военного времени в современной аранжировке, и песни о войне, написанные современником – московским композитором Александром Пантыкиным, и даже немецкие народные песни. Сейчас можно прочитать документальные свидетельства о том, какую роль в годы войны играла музыка! О том, как немцы в захваченных ими деревнях пытались сломить дух русских людей своей музыкой, и как русские пытались выжить немцев советскими песнями. То есть это была настоящая музыкальная война. И вы ее услышите!

«Воинский подвиг», «воинская доблесть»… Но разве это про них – выезжающих концертной бригадой на передовую? Однако артисты совершают то, что зовется подвигом духовным, имя чему – доблесть человеческая… И совершают они свой подвиг прямо на сцене! Ведь истинный герой рождается в минуту выбора, особенно перед лицом смерти. Вынужденные силой обстоятельств выступать перед фашистскими солдатами, они сознательно идут на смерть, оттягивая момент завершения концерта, зная, что в зале заложено взрывное устройство, способное уничтожить немало врагов.

Расписание

  • 10.05 с 18:30 до 20:40
  • ...

Цена

100 - 300 руб.

Контакты

Алтайский край, Барнаул, пр-т Комсомольский, 108
73852380392
Организатор: Алтайский государственный театр музыкальной комедии
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть