Войти Версия для слабовидящих
Испанская цыганка, возлюбленная короля

Знойная роль Анны Самохиной

Эффект Льва Кулешова

Прием монтажа, который вошел в историю мирового кинематографа

Международный праздник вежливости

Всемирный день «спасибо»

ГУМ — живой музей в центре Москвы

Краткая история главного магазина страны

Лучшие полотна Василия Перова

Картины одного из первых передвижников

Пусть будет лучшим Новый год!

«Культура.РФ» поздравляет с Новым годом и Рождеством!

Семен Фарада

Формула нашей любви

Выйди скорей, Татьяна!

Советская серенада с Анатолием Кузнецовым

«Наконец сбываются все мечты…»

Счастливого Нового года!

Трагикомедия Карена Шахназарова

30 лет фильму "Курьер"

6+

Концерт «У Черного моря...»

Концертный зал Омской филармонии
 
23 апреля

Ни один концерт Омской филармонии не начинался столь необычно, как тот, который состоится 24 апреля. Представьте себе – на большом видеоэкране транслируется запись выступлений Леонида Утесова, звучит его голос. Артисты Духового оркестра в тельняшках и фуражках, будто моряки, выходят на сцену Концертного зала, которая напоминает палубу корабля… Этот музыкальный перфоманс отнюдь не случаен. Предстоящая концертная программа, получившая название «У Черного моря», посвящена необычному человеку – новатору советского искусства, пионеру российского джаза, великому актеру, певцу, дирижеру – народному артисту СССР Леониду Утесову.

В этом концерте слушателей ждет множество сюрпризов. И главный из них состоит в том, что вести программу будет… сам Леонид Утесов. Весь вечер на видеоэкране будут идти записи его выступлений и интервью, в которых он рассказывает о родной Одессе, как начинался его творческий путь, сценические курьезы.«Я полюбил песню, песня стала моим другом, спутником. Я без нее жить не могу», – говорил Леонид Утесов. Он был настоящим певцом моря, первым исполнителем современных ему «морских» песен. В предстоящем концерте из их числа прозвучат самые знаменитые – «У Черного моря», «Мишка-одессит», «Раскинулось море широко»

Романтикой моря, южного портового города дышит и сценическое пространство. На сцене установят один из символов морского флота – судовой колокол. В него звонит капитан, роль которого воплощает художественный руководитель и дирижер Духового оркестра филармонии Олег Романов. Знаменитые песни из репертуара Леонида Утесова – «Песня старого извозчика», «Песенка военных корреспондентов», «Дорогие москвичи», «Песня об Одессе», «Как много девушек хороших», «Прекрасная маркиза» – в концерте исполнят молодые солисты – Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон).

Расписание

  • 23.04 с 20:00 до 22:00
  • ...

Цена

250 - 1000 руб.

Контакты

Концертный зал Омской филармонии
Омская область, Омск, ул. Ленина, 27а
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть