12+

Петербургские кондитеры

Трансляция завершилась 1 декабря 2021
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Посетители узнают об истории кондитерского производства в Петербурге в XVIII — начале XX века. Услышат истории о самых известных кондитерах и производителях шоколада прошлых столетий. Узнают, каким образом и почему развитие кондитерского искусства получило развитие в ходе петровских реформ. В то время в Россию начали попадать новые рецепты, прибывать мастера. Любопытно, что некоторые кондитерские изделия, к которым все привыкли, появились уже после революции. Об этом и многом другом можно узнать на лекции.
Лектор — заместительница директора «Музея хлеба» Ирины Владимировна Бубырь.

Текст должен содержать от 600 символов, увеличьте, пожалуйста, объем

Информация предоставлена организацией СПб ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система им. М. Ю. Лермонтова». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна