Романтические концерты. Айлен Притчин и Юрий Фаворин
Академический симфонический оркестр Московской филармонии под руководством
дирижера Андрея Колясникова представляет программу «Романтические концерты. Айлен Притчин и Юрий Фаворин».
В программе:
Иоганнес Брамс — Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ре минор, соч. 15;
Феликс Мендельсон — Концерт № 1 для скрипки с оркестром ми минор, соч. 64;
Карл Вебер — Увертюра к опере «Оберон».
Айлен Притчин (скрипка) родился в 1987 году в Ленинграде. Окончил Московскую государственную консерваторию (класс профессора Эдуарда Грача). Лауреат множества международных конкурсов, а в июне 2019 года стал лауреатом XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского и ежегодного приза Ассоциации музыкальных критиков.
Новый альбом Айлена Притчина вышел в 2019 году на французском лейбле Ad Vitam (произведения для скрипки соло Прокофьева, Бартока, Онеггера, а также премьерная запись Темы с вариациями Франсе). В феврале 2020 года скрипач записал сонаты Брамса с Максимом Емельянычевым для лейбла Aparté на исторических инструментах. С 2020 года Айлен Притчин — профессор консерваторий в Брюсселе и Антверпене.
Юрий Фаворин (фортепиано) — лауреат международных конкурсов имени Оливье Мессиана в Париже (IV премия «Приз Ивонн Лорио» и Премия юному исполнителю-солисту Фонда музыкального творчества), королевы Елизаветы в Брюсселе (IV премия). Удостоен I премии Фонда имени Дьёрдя Циффры (Австрия) и Диплома министра культуры РФ. Является членом Клуба друзей и благотворителей Дома-музея Генделя в Галле (Германия).
Информация предоставлена организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.