Тематические подборки раздела Музеи

10 небанальных новогодних подарков из музеев

До Нового года осталось чуть больше недели, и, если вы все еще не знаете, где найти небанальные подарки, эта подборка — для вас. Мы собрали оригинальные сувениры, книги и аксессуары на любой вкус, которые можно купить в известных российских музеях.

Поклонникам авангарда

Подарочный набор «Русский авангард». Фотография: youla.ru

В наборе Государственного Русского музея — удобная футболка, значки и яркая защитная маска с авангардными принтами. А также кружка с репродукцией «Скачет красная конница» Казимира Малевича.

Подарочный набор «Русский авангард»


Серьги-палочки «Авангард» от Pure Pushkina. Фотография: jewish-museum.ru

В Еврейском музее и центре толерантности продают необычные аксессуары — например, стильные деревянные серьги в стилистике русского авангарда, расписанные вручную.

Серьги-палочки «Авангард»


Книжным коллекционерам

Новогодний набор #6. Фотография: schusevshop / instagram.com

В Музее архитектуры им. А.В. Щусева можно найти альбом Федора Шехтеля «Весна красна» и красочную книгу «Фотограф Иван Барщевский. Древнерусское зодчество» в наборе с открытками и постером «Модель Большого Кремлевского дворца».

Новогодний набор #6


Келли Гровье. Искусство с 1989 года. Cовместная издательская программа Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem, 2019 год. Изображение: garagemca.org

Центральный выставочный зал «Манеж» в Санкт-Петербурге представляет книгу «Искусство с 1989 года». Она рассказывает, как трансформировались традиционные виды визуального искусства и как эволюционировало искусство за последние 30 лет.

Ищите книгу «Искусство с 1989 года» в книжном магазине Манежа


Для стиляг

Набор «Себе и другу». Изображение: bookshop.garagemca.org

Музей современного искусства «Гараж» выпустил яркие аксессуары для парного выхода в свет с настоящим другом: неоновые носки, значки и карандаши. Впечатления от искусства приятнее разделять.

Набор «Себе и другу»


Поясная сумка «Дом для машин. Ретроавтомобили». Изображение: jewish-museum.ru

В онлайн-магазине Еврейского музея и центра толерантности вы найдете броши в форме ретроавтомобилей, шопперы и поясные сумки с яркими автомобильными принтами, значки в форме авангардистских гаражей — и многое другое.

Коллекция Еврейского музея и центра толерантности


Творческим детям

Новогодний набор «Детский» в Музее Фаберже. Фотография предоставлена Музеем Фаберже

Набор Музея Фаберже порадует любителей рисования. В него входят увлекательная раскраска и карандаши, открытка-трансформер, из которой можно легко собрать елочную игрушку, и леденцы — на сладкое.

Ищите новогодний набор «Детский» в Музее Фаберже


Подарочный набор «Детям о Русском музее». Фотография: youla.ru

Государственный Русский музей собрал в подарке всё для тех, кто на длинных каникулах предпочитает спокойные развлечения: пазл на 130 деталей, игру «мемо» и сборную модель из картона. А еще — познавательные книги о русском искусстве.

Подарочный набор «Детям о Русском музее»


Любителям сладкого

Набор открыток с новогодним чаем и плейлистом от «Мелодии» для Пушкинского музея. Фотография: nitkatea.com

ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет особенный новогодний чай: черный с натуральными цитрусовыми маслами и нотками пихты. А вместе с ним — открытки по мотивам выставки «Декабрьские вечера», на оборотной стороне которых напечатаны QR-коды, по которым можно послушать записи концертов 1985 года.

Набор открыток с новогодним чаем


Медовый пряник от галереи и арт-магазина Cubed. Фотография: cubed_art_shop / instagram.com

В галерее и арт-магазине Cubed можно найти подарки, которые говорят сами за себя: елочные шары с забавными пожеланиями от Андрея Логвина и вкусные медовые пряники с меметичными надписями от Карины Барабановой.

Ищите оригинальные подарки в галерее и арт-магазине Cubed

Смотрите также