Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

«Загадочное ночное убийство собаки»

Детектив, психологический триллер, мелодрама, антропологическое расследование – все в одном спектакле театра «Современник», на Другой сцене 3, 11, 31 марта.
История в английском духе по роману британца Марка Хэддона направлена на защиту человека как такового.

15-летний Кристофер Джон Френсис Бун, страдающий аутизмом, расследует убийство соседской собаки. Попутно он пишет книгу и пытается соответствовать обычным людям, для которых «пройти по соседям» – дело обычное и не требует внутренних усилий. А чего уж говорить о поездке в Лондон, которая превращается для молодого человека в настоящее испытание. Аутисты практически лишены воображения и, как следствие, интуиции. Предвидеть следующий шаг просто невозможно, можно лишь вспомнить то, что читал или видел, составить алгоритм, чтобы действовать как обычный человек. Усилий требуют даже несложные действия, как покупка билета в привокзальной кассе. А что уж говорить о задаче не из простых – поисках матери в большом городе. Для подростка-аутиста все равносильно полету в космос. О котором, кстати, он мечтает…

Преодолевая эти, казалось бы, непреодолимые в его положении трудности, Бун пытается выжить среди людей, держа на всякий случай в кармане нож. Попутно оценивает, насколько опасны окружающие с их ежедневной ложью, гневом и предательством. История удостоена премий Ассоциации британских книготорговцев и Boeke – южноафриканского аналога «Букера».

В России история, которая стала национальным бестселлером в Великобритании, известна под названием «Что случилось с собакой однажды ночью». В «Современнике», оформившем права на постановку в переводе Ольги Буховой, назвали ее согласно дословному переводу.

Режиссер спектакля – Егор Перегудов. Лауреат премии «ЖЖивой театр – 2010» на Другой сцене «Современника» поставил уже два спектакля. Главные роли у Шамиля Хаматова и Нелли Уваровой. Актриса Российского молодежного академического театра согласилась играть на Другой сцене именно благодаря близкой для себя теме. Нелли Уварова – инициатор и соучредитель проекта «Наивно? Очень!», который помогает детям-аутистам и молодым людям с особенностями развития проявить свои творческие способности и занять свое место в обществе.
Прямая трансляция 27 июня, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

«Chucky C» and «Clear Blue» (США)

Покажут сцены из «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Дон Кихота».

Подробнее

Мультимедийная экспозиция работает в Министерстве культуры России.

Подробнее

Читайте подробности в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Посетителей ждут выставки, спектакли и встречи с известными писателями.

Подробнее

Свои работы в области современного искусства представит арт-группа Recycle Group.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть