Кино

Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit пройдет в Москве

С 18 по 22 октября в Москве пройдет фестиваль shnit Worldwide Shortfilmfestival. Зрители увидят 68 иностранных и российских короткометражных фильмов. Их отобрали из более 3000 заявок, присланных из 136 стран мира.

Откроют фестиваль короткого метра в Москве показы девяти короткометражек: «Большой город» (Австралия), «Четырехглазый» (Канада), «#селфи» (Германия), «Сулукуле, моя любовь» (Турция), «В двух словах» (Швейцария), «Перевозка» (Германия»), «Весенний джем» (Новая Зеландия), «Диалог» (Германия) и «Мартин» (Швейцария).

В российской программе «Made in Russia» — 18 картин, отобранных из более чем 320 заявок. Среди них — «Молоко» Дарьи Власовой, «Сестры» Натальи Меркуловой, «Акадо» Кима Белова и другие фильмы.

После кинопоказов пройдут встречи режиссеров со зрителями. Победителей выберут сами зрители и жюри под руководством кинокритика Дениса Рузаева.

В международном конкурсе shnit — работы зарубежных режиссеров из США, Мексики, Южной Кореи, Израиля, Италии, Франции, Норвегии и других стран. Россию представят фильмы «Пустите детей» Александра Домогарова — младшего и «Тип-Топ» Аллы Вартанян. Победителей конкурса объявят 29 октября в Нью-Йорке.

Фестиваль пройдет в кинотеатрах сети «Москино»: «Звезда», «Факел», «Космос», а также в Музее современного искусства «Гараж». Также специальную программу shnit CINEMAS покажут в 14 городах России: Санкт-Петербурге, Ярославле, Уфе, Новосибирске, Казани, Красноярске, Тюмени, Калининграде, Великом Новгороде, Саратове, Мурманске, Воронеже, Хабаровске и Иркутске.

Полная программа фестиваля — на официальном сайте.

Смотрите также

Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
IV кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок
IV Неделя российского кино в Британии откроется мировой премьерой
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.