«Разумный кинематограф». Тофаларский заказник
Документальные фильмы

«Разумный кинематограф». Тофаларский заказник

Год выхода:
2008
Страна производитель:
Россия
Длительность:
52 мин.
Режиссёр:
Александр Свешников
Производитель:
Студия «Золотая лента»

«Разумный кинематограф» — проект, организованный в рамках Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Ежегодно в кинопрограмму «Разумного кинематографа» входят документальные ленты современных режиссеров о красивейших местах страны. Из короткометражных фильмов зрители узнают о редких видах животных и птиц, которые обитают в России, об экологических проблемах разных регионов и о том, как ученые и волонтеры ищут способы их решения.

Фильм Александра Свешникова «Тофаларский заказник» — это третья часть документальной трилогии «В города Восточного Саяна». Он посвящен заповеднику в Иркутской области. Директор заказника Владимир Богатырь рассказал об истории заповедника, редких животных, которые здесь обитают, и о борьбе с браконьерами.

В 2010 году фильм «Тофаларский заказник» показали на IX Международном фестивале «Человек и природа» в Иркутске. Его авторы получили специальный приз фотохудожника Александра Князева за лучшую съемку.

В подборках

«Разумный кинематограф»
Документальные фильмы российских режиссеров о природе, экологии и научных открытиях.

Смотрите также

«Разумный кинематограф». О Байкале начистоту
Документальное
2016
44 мин
«Разумный кинематограф». Птицы и люди
Документальное
2013
56 мин
«Разумный кинематограф». Оседлые и перелетные птицы
Документальное
2011
50 мин
«Разумный кинематограф». Тропой амурского тигра
Документальное
2017
26 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.